martes, 28 de septiembre de 2010

Merluza en salsa de Langostinos y sidra.


Tenia una botella de sidra desde algún tiempo por la bodega y hoy por fin he decidido abrirla y usarlar para cocinar, he adaptado esta receta y ha quedado muy rica..............

Ingredientes:

800 grs de merluza.

1 Vaso de sidra.

Unos 10-12 langostinos.

2 cucharadas de tomate frito.

leche.

Maizena.

sal, pimienta,ajo en polvo.


Preparación.

Ponemos en una fuente, la sidra, sal, pimienta y el ajo molido, ponemos la merluza y cubrimos de leche.Dejamos en maceración, como mínimo una hora.

Pasado el tiempo, sacamos la merluza , la secamos, pasamos por harina y freímos, y reservamos.

Por otro lado ponemos el liquido de la maceración en un cazo, cuando empieza a hervir ponemos los langostinos y los dejamos cocer 3 minutos y sacamos.  Echamos el tomate frito, disolvemos la maizena con un poco de agua y la vamos echando poco a poco en la salsa para que no se espese demasiado, cuando ya tenga la consistencias que nos gusta, le añadimos los langostinos y se lo ponemos encima de la merluza y calentamos 10 minutos en el horno.

1 comentario:

Luppa dijo...

Hola guapa¡¡¡...mira algo diferente¡¡ ...valdría con sidra natural..tengo una botellita, que me sobro de este veranito..que me las traje de Asturias...voy a probar......ya te contaré....

Un besote