miércoles, 13 de octubre de 2010

Peras Rellenas de Torta del Casar y Mermelada de Picotas del Jerte.....



Esta es una receta , que para la fechas que se aproximan, va muy bien, estan muy ricas y seguro que repetiras en prepararlas mas de una vez, yo las rellene con torta del casar, pero se pueden rellenar con cualquier queso que sea cremoso.







Ingredientes:

4 Peras.
8 Lonchas de Bacon Ibérico.
Queso de la Torta del Casar.
Mermelada de Picotas del Jerte, o cualquier mermelada que os guste.
Laurel, pimienta rosa.
Un chorrito de Brandy.

Preparación:

Pelamos las peras y las ponemos a hervir, con unos granos de pimienta rosa y una hoja de laurel.

Las vamos pinchando con un palillo y cuando el palillo entre con facilidad, sacamos las peras y las dejamos enfriar.

Cuando están frías, le cortamos 2 cms del rabillo, vaciamos las peras y las rellenamos con el queso de Torta del Casar, envolvemos con el bacon , ponemos el trozo que le hemos cortado ( sujetamos con un par de palillos para que no se caiga )y los ponemos en el horno hasta que este un poco dorado el bacon.

Mientras ponemos la mermelada de picotas del Jerte en un bol, con un golpecito de pimienta rosa molida y el chorrito de brandy, lo metemos en el microondas 1 minuto a máxima potencia.

Servimos las peras y le ponemos la mermelada por encima y a disfrutar esta realmente buenisimas...........






2 comentarios:

Toffe dijo...

Hmmmmm......Qué buena pinta!!!

Suerte, Mere!!! Ya nos contarás, eh?
Un besazo, preciosa

ExtremaCalidad dijo...

Buena receta.
Suerte en el concurso.