martes, 9 de noviembre de 2010

Arroz Negro.

El arroz negro tiene su origen en Cataluña, pero se elabora en todo el litoral mediterráneo, teniendo especial tradición en las cocinas de Tarragona.






Ingredientes:


400 grs de arroz.
100 grs de langostinos.
200 grs de Sepia
1 Una cebolla.
3  Cucharadas de tomate frito casero.
1 cucharadita de pimentón.
6 sobrecitos de tinta de calamar.
Alli-oli.




Preparación.
Pelamos los langostinos y ponemos las cabezas y las pieles para hacer un caldo con un 1L de agua.Dejamos hervir un par de minutos.



Picamos la cebolla en trocitos pequeños y las ponemos a pochar.



Hacemos taquitos la sepia y cuando este dorada la cebolla, la incorporamos damos unas vueltas y dejamos un par de minutos.



Cuando hayan pasado los dos minutos le añadimos el tomate y el pimentón, lo movemos enseguida para que no se queme el pimentón.






Le añadimos el arroz, le damos unas vueltas para que se mezclen bien.






Colamos el caldo de langostinos, y añadimos el doble que de arroz, si hace falta completamos con agua, Apartamos un poco del caldo para poner la tinta, mezclamos bien y se le añadimos al arroz.Dejamos cocer 15-18 minutos y luego 8 minutos de reposo.






Cuando falte 5 minutos para acabar la cocion le ponemos los langostinos.Cuando emplatemos le ponemos una cucharada de Alli-oli.



2 comentarios:

Toffe dijo...

Chata... la próxima vez que lo hagas... avísame!!!
Es de los arroces que más me gustan.
Lo haré en casa... a ver qué tal me sale.
Un besote, guapísima

MERE dijo...

jaajajaaj, vale, te avisare y de postre tarta de tiramisu......