domingo, 23 de enero de 2011

Endivias braseadas.

Las endivias son hortalizas que están disponibles en el mercado durante todo el año y se consumen tanto crudas en ensaladas, como cocidas en platos calientes, siendo las hojas las  que permiten la elaboración de una gran cantidad y variedad de platos combinados muy bien con otros ingredientes. Por ello, se inscriben perfectamente en las tendencias culinarias actuales y los más importantes chef de nuestro país ya las incluyen en sus preparaciones habituales.
Las endivias son variedades de achicorias.Su composición química y propiedades son altamente saludables por su escaso contenido calórico y su riqueza en vitaminas y minerales. Su principal componente es el agua
(aproximadamente 94%) y su contenido en hidratos de carbono y grasas es muy bajo,mientras que presenta una cantidad importante de fibra
Por eso es ideal para una dieta de adelgazamiento, la forma más común de prepararla es en ensalada,con queso y nueces, hoy os traigo una receta ideal, fácil y exquisita, para comer en caliente....


Ingredientes:

Una bandejas de endivias.
Jamón de york.( una loncha por 1/2 endivia).
Beicón. Opcional.
Queso light rallado.
 Bechamel.
Aceite de oliva.






Preparación:
Partimos las endivias por la mitad y las hacemos al vapor.




 Le quitamos un poco de la parte de atrás de las endivias, es la parte que amarga. Las enrollamos en una loncha de jamón de york o de beicón, yo hice mitad y mitad.



Hacemos la bechamel, la receta Aquí......., se la ponemos encima de las endivias y por último el queso rallado.




Las ponemos en el horno, que ya tendremos calentado, a 180º función grill, hasta que este gratinado el queso.





Y ya tenemos listas nuestras endivias para comerlas ........




1 comentario:

Susan dijo...

Mere, guapa, he estado ojeando el blog y que de recetas buenísimas que tienes!!!! me parece que te voy a copiar más de una, jeejee...
Un besazooooo