domingo, 29 de mayo de 2011

Souflé de calabaza.






Ingredientes:



500 cc de leche descremada


 30 g de maizena.


 200 g de puré de calabaza


 100 g de queso rallado.,


1 cucharadita de nuez moscada y comino.


 Sal y pimienta.






Preparación:


 Verter el medio litro de leche en una cacerola y agregar la maizena.Poner la cacerola sobre el fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor.


 Agregar el queso rallado y el puré de calabaza. Condimentar con la nuez moscada y el comino, sazonar con sal y pimienta a gusto y revolver. Completar la cocción durante 5 minutos más.


Apartar  del fuego y dejar entibiar, revolviendo de vez en cuando.. Precalentar el horno a temperatura fuerte (200° C).


Batir las claras de huevo a punto de nieve bien firme y mezclarlas con la preparación anterior. Volcar una tercera parte del batido y revolver para aligerar la mezcla. Luego, incorporar el resto del batido y mezclarlo con movimientos envolventes paro no bajar la espuma de los claras y obtener una preparación bien aireada.


 Pincelar un molde para souflé , con un poco de aceite e incorporar la mezcla de queso y calabaza hasta cubrir los dos terceras partes de su capacidad. Llevar al horno y cocinar durante 20 minutos; hasta que el souflé crezca y la superficie se dore.


Servir inmediatamente para evitar que el souflé se desinfle.









2 comentarios:

Marije dijo...

en los ingredientes no aparecen huevos, y luego dice " batir las claras a punto de nieve...."
Cuantas claras?

Mere dijo...

Marije, tienes razón, son 3 claras de huevo.