domingo, 26 de junio de 2011

Sorbete de melón y cava.

 Quizás, aún os quede alguna botella de cava de las navidades y si no, pues la compramos,jajjaja. Hoy algo fresquito para estas noches tan calurosas, y si tenemos la suerte de poder tomarlo con la compañía de algunos amigos o familiares mucho mejor. Le he puesto colorante azul, pero es opcional, es solo para darle un toque de color y que quede un poco más vistoso., ya que el original queda muy blanco......



Ingredientes:

1 Botella de cava.
1k de melón.
100 de azúcar.
100 ml de Martini blanco.
Colorante azul (  opcional ).

Preparación:
Hacemos unas bolas con un sacabolas y reservamos.
En una jarra grande ponemos, el cava, el melón, el azúcar el Martini Blanco y el colorante, lo trituramos todo muy  bien con la batidora. Lo metemos en el congelador unas 3-4 horas.
Para hacer en borde de la copa, en un plato ponemos un poco de agua con colorante o si tenemos algún licor con color mucho mejor, y en otro plato ponemos un poco de azúcar, pasamos el borde de la copa con cuidado ya que solo hay que meter el borde en el agua con el colorante y luego por le azúcar.

Montamos el sorberte. Sacamos el sorberte del congelador y lo volvemos a triturar con la batidora, nos quedara como un granizado, le ponemos un par de bolas de las que habíamos reservado dentro de la copa y otra bola en el borde, y las llenamos con el sorbete..........

1 comentario:

QUIMA dijo...

Ideal para estas noches calurosas de verano, y como dices si es en buena compañia aun mejor.