miércoles, 23 de noviembre de 2011

Bizcocho de chocolate.

Este bizcocho es sencillisimo de hacer, casi mientras os hacéis el café ya tenéis el bizcocho. Yo tengo para dos días para desayunar y para merendar, lo podíamos comer  si queremos de una vez, ya que solo lleva 30 grs de maizena y una cuchara de chocolate puro, o sea dos tolerados,  y ya va la receta !!!!!......














Ingredientes:
3 huevos.
3 cucharas de maizena.
1 cucharada de cacao puro valor.
1 cucharadita de levadura.
1 yogur y medio del sabor que más nos guste.
1 cucharada de aspartamo, apto para cocinar.

Preparación:

Batimos las claras a punto de nieve, reservamos.

Batimos las yemas con el aspartamos, le añadimos los demás ingredientes  ( menos las claras) y mezclamos bien, añadimos las claras con cuidado, ponemos en un molde de silicona y cocinamos en el microondas a máxima potencia 5-6 minutos depende del microondas. y ya esta listo, esponjoso  y buenisimooooo..........

martes, 22 de noviembre de 2011

Bizcocho de calabaza y chocolate.






















Los ingredientes:

250 g de calabaza asada

100 g de pepitas de chocolate.

200 g de azúcar moreno.

3 huevos

70 g de aceite de oliva suave.

300 g de harina integral.

1 sobre de levadura

1 cucharadita de canela.


Preparación:

Hay que empezar por asar la calabaza: se puede hacer en el microondas o en el horno convencional. Si se asa en el micro, se pone la calabaza partida en dados y se programa 10 minutos a potencia máxima. Si no está hecha, se vuelve a poner unos minutos más, hasta que esté bien asada. En horno convencional, se pone la calabaza cortada por la mitad o troceada, y se hornea a 180º durante unos 25 minutos. Una vez asada, se tritura y se hace un puré con ella.

En un bol, se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla ha blanqueado. Se añade la calabaza bien triturada y el aceite y se sigue batiendo hasta que la masa ha quedado homogénea. Después se incorpora la harina tamizada junto con la levadura, la cucharadita de canela y un pellizco de sal.

Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y se añaden a la masa anterior con movimientos envolventes, para que no se baje, y el bizcocho quede esponjoso


Se mezcla todo bien, se le añade las pepitas de chocolate y se pone en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol. Se introduce en el horno precalentado a 180ºC , y se hornea al menos durante 40 minutos. Para comprobar que está cocido, se pincha con una aguja o una brocheta.

Cuando este frío le ponemos un poco de azúcar glass y canela.




















Caramelos toffeé.

Después de mucho tiempo sin publicar nada por fin estoy aquí, y es para enseñaros el bloc de notas que me ha regalado Marisa ( allenaru ), para que escribiese mis recetas preferidas, en un intercambio que ha realizado otra amiga en su blog de manualidades, chariji, y para aprovechar la entrada os pongo unos caramelos de toffeé, que yo hice para este intercambio.Como veis es una preciosidad, seguro que no tardo mucho en llenarlo de recetas deliciosas.... y los caramelos quedan buenisimos, la receta la cogí del blog de Elisabet, aquí,  a las chicas les han encantado y como les prometí les pongo la receta...........





Ingredientes:
• 30 g de mantequilla
• 370 g de leche condensada (1 lata pequeña).
• 1 chorrito de aceite de  girasol.

Preparación:
• Derrita la mantequilla en el vaso programando 30 seg/100º/vel3.
• Añada la leche condensada y programe 20 min/varoma/vel 3, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
• Engrase la espátula y una lámina de silicona con el aceite y verterla rápidamente el contenido del vaso. Dele forma rectangular y deje enfriar 1 hora. Despegue de la lámina de silicona con un cuchillo, corte en cuadros. Deje enfriar los caramelos totalmente, dispuestos sobre la lámina de silicona sin tocarse los unos con los otros  y cuando ya estén envolvemos en papel film, Se conservan en la nevera durante bastante tiempo, si es que los dejan, porque se suelen acabar enseguida.......
Para hacerlos de modo tradicional:
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela antiadherente de buena calidad, ponemos todos los ingredientes menos el aceite de girasol y sin para de mover con una varilla, dejamos hasta que se haya evaporado un poco y tenga color marrón........... Después procedemos de la misma manera....