Ingredientes:
- 300g de harina
- 2 cucharadita de levadura química Royal (polvo de hornear)
- 150g de azúcar blanco
- 150g de aceite de oliva suave
- 2 huevos
- 250ml de leche
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- pepitas de chocolate
- 2 plátanos maduros (opcional)
Preparación:
En un bol grande batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen su volumen. Vamos añadiendo el aceite y batimos hasta que este bien incorporada, la leche, la vainilla y la harina con la levadura tamizada.
Si decidimos añadir los plátanos ahora es el momento, se los añadimos muy bien aplastados con un tenedor. Hasta que este todo bien mezclado.
Ponemos las cápsulas de papel en los moldes metálicos para magdalenas, otra opción es comprar los moldes de aluminio de usar y tirar que venden en la mayoría de los supermercados( esto lo hacemos para que no se deformen las magdalenas cuando se hornean). Llenamos los moldes de las magdalenas casi del todo,(así conseguiremos que le salgan copete).
Le ponemos las pepitas de chocolate por encima y horneamos a 200 grados durante 18 minutos, ponemos la bandeja en la parte baja del horno. Comprobamos con un palillo y si sale limpio ya están.