Es muy fácil ir al super y comprar una pizza, pero os puedo a segurar que por muy buenas que estén no se pueden comparar con las pizzas hechas en casa. Cunado te acostumbras a hacer la masa en casa y poner el relleno que más nos guste, seguro que ya no volvéis a comprarla.....
Ingredientes para la masa:
120 ml, de agua tibia.
120 ml. de leche tibia.
1 sobre de levadura de panadería.
1 cucharadita de ajo en polvo.
2 cucharaditas de parmesano en polvo.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 cucharada de azúcar.
10 grs de sal
420 grs de harina de fuerza.
Relleno:
Al gusto......
Yo puse, tomate frito casero
bacon
orégano
queso rallado para gratinar o el que más nos guste.
queso fresco de mozzarella.
queso semi curado.
Preparación de la masa.
Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, en el menú 6 amasar ( 15 minutos).Untamos un bol con aceite,ponemos la mas dentro,tiene que ser grande lo suficientemente grande porque doblara su volumen, tapamos con un film transparente y dejamos en un sitio de la cocina hasta que doble su volumen.......
Preparación de forma tradicional.
Ponemos todos los ingredientes menos la harina y mezclamos bien, vamos añadiendo la harina poco a poco y la amasamos con fuerza unos 15 minutos, untamos un bol con aceite, ponemos la masa dentro, tiene que tener suficiente espacio porque doblara su volumen, tapamos con un film transparente y dejamos hasta que doble su volumen.
Cuando ya ha subido, ponemos un poco de harina en la mesa y amasamos un poco para sacarle el aire que ha cogido, partimos la masa en dos partes, y con una de ella hacemos unas bolas, del tamaño de unas albóndigas, unas 15-16, y dentro de cada bola ponemos un trocito de queso semi-curado. Con el otro trozo, lo amasamos, estiramos y le damos forma redonda y ponemos las bolas alrededor, volvemos a dejar reposar 1/2 hora.
Ahora vamos con el relleno, primero ponemos el tomate frito, orégano, bacon, queso rallado, y el queso de mozzarella en rodajitas y al horno, sobre una 1/2 hora...........
Si quereis hacerla más fácil, saltaros el paso de las bolas y hacerla solo redonda, y como nos sobrara masa despues del primer levado, la podemos congelar para otro día............