Ingredientes:
Para el crumble
- 40g de harina de trigo
- 40g de mostaza
- 40g de mantequilla a temperatura ambiente
- 40g de avellanas en polvo
- 4g de de sal
Para el tartar
- 2 filetes de salmón (150g)
- 2 cebollas
- 1 limón
- 1 naranja
- 20g de mostaza
- ¼ manojo de cebollino
- 2cl de aceite de oliva virgen extra
- pizcas de sal
- 3 rondas de pimienta
Preparación:
Para el crumble
Precalentar el horno a 180°C
Mezclar con los dedos la mantequilla cortada en trozos, la harina, las avellana en polvo y la sal. Una vez obtenida una mezcla de "arena", mezclar suavemente con la mostaza. Colocar la mezcla en una capa uniforme sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
Poner en el horno durante unos 15-20 minutos.
Para el tartar
Picar finamente las cebolletas y el cebollino.
Recuperar la ralladura y el jugo de los cítricos. Mezclar con la mostaza y el aceite de oliva.
Quitar la piel del salmón y cortarlo en cubos pequeños.
En un tazón, mezclar el salmón, la salsa de cítricos, y las cebolletas. Añadir sal y pimienta.
En un vaso , colocar el tartar y cubrir con el crumble.