martes, 22 de noviembre de 2011

Caramelos toffeé.

Después de mucho tiempo sin publicar nada por fin estoy aquí, y es para enseñaros el bloc de notas que me ha regalado Marisa ( allenaru ), para que escribiese mis recetas preferidas, en un intercambio que ha realizado otra amiga en su blog de manualidades, chariji, y para aprovechar la entrada os pongo unos caramelos de toffeé, que yo hice para este intercambio.Como veis es una preciosidad, seguro que no tardo mucho en llenarlo de recetas deliciosas.... y los caramelos quedan buenisimos, la receta la cogí del blog de Elisabet, aquí,  a las chicas les han encantado y como les prometí les pongo la receta...........





Ingredientes:
• 30 g de mantequilla
• 370 g de leche condensada (1 lata pequeña).
• 1 chorrito de aceite de  girasol.

Preparación:
• Derrita la mantequilla en el vaso programando 30 seg/100º/vel3.
• Añada la leche condensada y programe 20 min/varoma/vel 3, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
• Engrase la espátula y una lámina de silicona con el aceite y verterla rápidamente el contenido del vaso. Dele forma rectangular y deje enfriar 1 hora. Despegue de la lámina de silicona con un cuchillo, corte en cuadros. Deje enfriar los caramelos totalmente, dispuestos sobre la lámina de silicona sin tocarse los unos con los otros  y cuando ya estén envolvemos en papel film, Se conservan en la nevera durante bastante tiempo, si es que los dejan, porque se suelen acabar enseguida.......
Para hacerlos de modo tradicional:
Ponemos todos los ingredientes en una cazuela antiadherente de buena calidad, ponemos todos los ingredientes menos el aceite de girasol y sin para de mover con una varilla, dejamos hasta que se haya evaporado un poco y tenga color marrón........... Después procedemos de la misma manera....

4 comentarios:

Marisa dijo...

Hola Mere, me encantan los toffes, asi que me la copio, me alegra que te guste la libreta, cuando la llenes te hago otra.... un besin...

Toffe dijo...

Desde luego... estaban ricos ricos!!!
Y digo estaban, jejejejee
Besitossss

chariji dijo...

Que si me gustaron? buenísimos! y el album de recetas... un capricho!

Paula Salinas Arnau dijo...

Para derretir usas el microondas?