Los canelones tiene mucha historia, ya hay conocimiento de que se preparaban ya hace unos quinientos años, su procedencia se estima que son de Italia, pero está muy extendida por toda Europa. Su preparación es sencilla y se pueden rellenar de cualquier comida esa es la clave de su éxito.
La receta que voy a presentar se hace desde hace muchos años en mi casa, con algunas variantes, en su preparación.
Bueno vamos allá.
Ingredientes:
1 Paquete de placas para canelones de las que no necesita cocción.
500 grs de carne picada.
Espinacas frescas.
Queso fresco tipo burgos.
Bechamel..
Queso rallado o en lonchas para gratinar.
1 Cebolla.
Preparación:
Ponemos a remojo las placas de canelones según indica el fabricante.
Partimos la cebolla y la ponemos a pochar, cuando ya este, le añadimos la carne picada.
Le damos unas vueltas y dejamos hacer unos cincos minutos. Y le ponemos el queso fresco.
Y luego las hojas de espinacas.
Damos unas vueltas hasta que este hechas las espinacas unos 2 minutos. Sacamos las placas ,que ya habrá pasado el tiempo de remojo, secamos.Y vamos poniendo un poco de la carne en cada placa.
Enrollamos y las vamos acoplando en una fuente para horno.
Le ponemos la bechamel por encima, aquí como se hace, http://mere-misrecetasdecocina.blogspot.com/2010/11/bechamel.html , y el queso para gratinar.
Calentamos el horno a 180º, y lo tenemos dentro hasta que el queso este gratinado.... Y ya lo tenemos listos para comer. Si queréis podéis hacer el doble y congelarlos, cuando queráis utilizar los sacáis del congelador y los dejáis en la nevera hasta que estén descongelados y luego ya solo tenéis que meter en el horno.
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