sábado, 23 de septiembre de 2017

Tarta de melocotones

Esta tarta con crema de almendras es una de esas tartas que debemos tener en el cajón de la cocina. La podemos utilizar con cualquier tipo de fruta y comer tanto fría como templada, con un poco de helado o nata. Es fácil de hacer y se puede preparar con antelación.













Ingredientes para la tarta:

· un paquete de masa quebrada
· 4 melocotones
· 3-4 cucharadas de mermelada de melocotones
· mantequilla para engrasar el molde

Ingredientes para la crema de almendras:
· 125 g de mantequilla
· 125 g de azúcar
· 125 g de almendras molidas
· 25   g de harina
· 1 huevo

Preparación:
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde con la base desmontable.

Extendemos la masa y forramos con ella el molde y presionando por las paredes. Usamos un tenedor para pinchar la base, cubrimos con papel de hornear, ponemos peso encima (garbanzos) y dejamos en la nevera una media hora.

Calentamos el horno a 200ºC. Cuando la masa esté fría, horneamos durante 15 minutos. La sacamos, quitamos el papel con los garbanzos y volvemos a hornear 5 minutos más.  Se deja enfriar a temperatura ambiente.

No apagamos el horno, si no que bajamos la temperatura a 180º C.

Hacemos la crema de almendras: batimos la harina, mantequilla y la almendra molida, añadimos el huevo batido, mezclamos todo bien y lo vertemos sobre la masa.
Pelamos y partimos los melocotones, los ponemos encima de la crema de almendras, presionamos un poco y horneamos durante 30-35 minutos.

Sacamos la tarta del horno, la dejamos templar y le ponemos la mermelada de melocotón por encima. 

Hay que dejarla enfriar antes de desmoldar. 




















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