Esta tarta con crema de almendras es una de esas tartas que debemos tener en el cajón de la cocina. La podemos utilizar con cualquier tipo de fruta y comer tanto fría como templada, con un poco de helado o nata. Es fácil de hacer y se puede preparar con antelación.
Ingredientes para la tarta:
· un paquete de masa quebrada
· 4 melocotones
· 3-4 cucharadas de mermelada de melocotones
· mantequilla para engrasar el molde
Ingredientes para la crema de almendras:
· 125 g de mantequilla
· 125 g de azúcar
· 125 g de almendras molidas
· 25 g de harina
· 1 huevo
Preparación:
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde con la base desmontable.
Extendemos la masa y forramos con ella el molde y presionando por las paredes. Usamos un tenedor para pinchar la base, cubrimos con papel de hornear, ponemos peso encima (garbanzos) y dejamos en la nevera una media hora.
Calentamos el horno a 200ºC. Cuando la masa esté fría, horneamos durante 15 minutos. La sacamos, quitamos el papel con los garbanzos y volvemos a hornear 5 minutos más. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
No apagamos el horno, si no que bajamos la temperatura a 180º C.
Hacemos la crema de almendras: batimos la harina, mantequilla y la almendra molida, añadimos el huevo batido, mezclamos todo bien y lo vertemos sobre la masa.
Pelamos y partimos los melocotones, los ponemos encima de la crema de almendras, presionamos un poco y horneamos durante 30-35 minutos.
Sacamos la tarta del horno, la dejamos templar y le ponemos la mermelada de melocotón por encima.
Hay que dejarla enfriar antes de desmoldar.
Ingredientes para la tarta:
· un paquete de masa quebrada
· 4 melocotones
· 3-4 cucharadas de mermelada de melocotones
· mantequilla para engrasar el molde
Ingredientes para la crema de almendras:
· 125 g de mantequilla
· 125 g de azúcar
· 125 g de almendras molidas
· 25 g de harina
· 1 huevo
Preparación:
Engrasamos con un poco de mantequilla un molde con la base desmontable.
Extendemos la masa y forramos con ella el molde y presionando por las paredes. Usamos un tenedor para pinchar la base, cubrimos con papel de hornear, ponemos peso encima (garbanzos) y dejamos en la nevera una media hora.
Calentamos el horno a 200ºC. Cuando la masa esté fría, horneamos durante 15 minutos. La sacamos, quitamos el papel con los garbanzos y volvemos a hornear 5 minutos más. Se deja enfriar a temperatura ambiente.
No apagamos el horno, si no que bajamos la temperatura a 180º C.
Hacemos la crema de almendras: batimos la harina, mantequilla y la almendra molida, añadimos el huevo batido, mezclamos todo bien y lo vertemos sobre la masa.
Pelamos y partimos los melocotones, los ponemos encima de la crema de almendras, presionamos un poco y horneamos durante 30-35 minutos.
Sacamos la tarta del horno, la dejamos templar y le ponemos la mermelada de melocotón por encima.
Hay que dejarla enfriar antes de desmoldar.
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