sábado, 10 de septiembre de 2011

Cebollas rellenas.




Ingredientes:
4 Cebollas.
1Pimiento del piquillo
1 lata Bonito (o atún) al natural.
1 huevo duro
Romero.
Tomate frito casero.
1 cucharadita de maizena.
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
Aceite y sal

Preparación:
Vaciar las cebollas.
Picar el interior de las cebollas y ponerlas a freír con un chorrito de aceite de oliva, con los ajos laminados y el pimiento de piquillo cortado en tacos.

Separar un poco de éste frito en una olla, donde después haremos la salsa y meteremos las cebollas. Este paso lo dejamos para después.

Cuando el sofrito que hemos dejado en la sartén bien dorado, añadir el bonito escurrido y el huevo duro picado.

Dar unas vueltas para que se dore un poco y echar un buen chorro de tomate frito y espolvorear romero. Rectificar de sal.
Rellenar las cebollas con el sofrito, una vez que haya templado.

En la olla donde habíamos puesto un poco de sofrito, echar una cucharada de maizena,freirla un poco y echarle el vaso de vino blanco. Colocar las cebollas y tapar.

Dejar cocinar a fuego suave hasta que al pinchar las cebollas con un palillo estén bien tiernas, unos 25 minutos. Si os quedáis sin caldo podéis echarle agua.

Cuando ya estén listas, sacar las cebollas y triturar el caldo en la batidora, pasamos por un chino,así tendremos una salsa fina.


viernes, 9 de septiembre de 2011

Puerros asados con gambas.


Ingredientes:

6 Puerros.
300 g de gambas.
1 dl de vino blanco.
1 dl de nata líquida 5% MG.
2 Dientes de ajo.
1 Guindilla.
1 cucharadita de aceite de oliva.
sal.
Pimentón.

Preparación:
Precalentamos el horno a 180ºC. Lavamos y pelamos los puerros, los cortamos en trozos y los `ponemos en el horno, asamos durante 20 minutos o hasta que estén tiernos y empiecen a coger algo de color. Retiramos y rectificamos de sal si hace falta.

Recogemos los restos que hayan quedado en la bandeja del horno con el vino blanco.Mezclamos con la nata,el pimenton y mezclamos con la batidora.

En una sartén ponemos la cucharadita de aceite y doramos los ajos en láminas, las gambas y la guindilla, lo tenemos un par de minutos, incorporamos los puerros y la salsa, movemos  bien para que quede todo bien mezclado y ya tenemos listo el plato !!!!!!!!!!............


Barquetas de gulas.



Ingredientes:

1 paquete de anguriñas.
2 Endivias.
2 Ajos.
1 Guindilla de cayena.

Preparación:

Ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén.Partimos el ajo y la guindilla en láminas, ponemos en la sartén y dejamos dorar, cuando haya cogido color añadimos las anguriñas y dejamos hacer durante un par de minutos.
Mientras separamos las hojas de las endivias y lavamos, utilizaremos las más grandes. Las colocamos en una fuente y ponemos encima las anguriñas y listo!!!!!!!......



domingo, 4 de septiembre de 2011

Galletas de avena.


Ingredientes:

4 cs salvado de avena.
3 cs yogur natural  0 % MG.
 tb se puede poner 1/2 cucharada esencia de limón
1 huevo
1cc levadura royal.
1 cs maizena.
2 cs edulcorante.


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC
                  
Mezclar todos los ingredientes con un tenedor.

 Repartir la masa en 12 molde de magdalenas de silicona, para que no salgan gordas.

Hornear unos 10 min. Enfriar