martes, 22 de noviembre de 2011

Bizcocho de calabaza y chocolate.






















Los ingredientes:

250 g de calabaza asada

100 g de pepitas de chocolate.

200 g de azúcar moreno.

3 huevos

70 g de aceite de oliva suave.

300 g de harina integral.

1 sobre de levadura

1 cucharadita de canela.


Preparación:

Hay que empezar por asar la calabaza: se puede hacer en el microondas o en el horno convencional. Si se asa en el micro, se pone la calabaza partida en dados y se programa 10 minutos a potencia máxima. Si no está hecha, se vuelve a poner unos minutos más, hasta que esté bien asada. En horno convencional, se pone la calabaza cortada por la mitad o troceada, y se hornea a 180º durante unos 25 minutos. Una vez asada, se tritura y se hace un puré con ella.

En un bol, se baten las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla ha blanqueado. Se añade la calabaza bien triturada y el aceite y se sigue batiendo hasta que la masa ha quedado homogénea. Después se incorpora la harina tamizada junto con la levadura, la cucharadita de canela y un pellizco de sal.

Las claras se montan a punto de nieve con el resto del azúcar y se añaden a la masa anterior con movimientos envolventes, para que no se baje, y el bizcocho quede esponjoso


Se mezcla todo bien, se le añade las pepitas de chocolate y se pone en un molde engrasado con mantequilla o aceite de girasol. Se introduce en el horno precalentado a 180ºC , y se hornea al menos durante 40 minutos. Para comprobar que está cocido, se pincha con una aguja o una brocheta.

Cuando este frío le ponemos un poco de azúcar glass y canela.




















1 comentario:

QUIMA dijo...

que buena pinta tiene este bizcocho.precisamente esta mañana cuando he ido al mercado he comprado un trozo de calabaza, asi que a ver si esta me animo ha hacer uno.
petons