Las endivias son hortalizas que están disponibles en el mercado durante todo el año y se consumen tanto crudas en ensaladas, como cocidas en platos calientes, siendo las hojas las que permiten la elaboración de una gran cantidad y variedad de platos combinados muy bien con otros ingredientes. Por ello, se inscriben perfectamente en las tendencias culinarias actuales y los más importantes chef de nuestro país ya las incluyen en sus preparaciones habituales.
Las endivias son variedades de achicorias.Su composición química y propiedades son altamente saludables por su escaso contenido calórico y su riqueza en vitaminas y minerales. Su principal componente es el agua
(aproximadamente 94%) y su contenido en hidratos de carbono y grasas es muy bajo,mientras que presenta una cantidad importante de fibra
Por eso es ideal para una dieta de adelgazamiento, la forma más común de prepararla es en ensalada,con queso y nueces, hoy os traigo una receta ideal, fácil y exquisita, para comer en caliente....
Ingredientes:
Una bandejas de endivias.
Jamón de york.( una loncha por 1/2 endivia).
Beicón. Opcional.
Queso light rallado.
Bechamel.
Aceite de oliva.
Preparación:
Partimos las endivias por la mitad y las hacemos al vapor.
Le quitamos un poco de la parte de atrás de las endivias, es la parte que amarga. Las enrollamos en una loncha de jamón de york o de beicón, yo hice mitad y mitad.
Hacemos la bechamel, la receta Aquí......., se la ponemos encima de las endivias y por último el queso rallado.
Las ponemos en el horno, que ya tendremos calentado, a 180º función grill, hasta que este gratinado el queso.
Y ya tenemos listas nuestras endivias para comerlas ........
Las endivias son variedades de achicorias.Su composición química y propiedades son altamente saludables por su escaso contenido calórico y su riqueza en vitaminas y minerales. Su principal componente es el agua
(aproximadamente 94%) y su contenido en hidratos de carbono y grasas es muy bajo,mientras que presenta una cantidad importante de fibra
Por eso es ideal para una dieta de adelgazamiento, la forma más común de prepararla es en ensalada,con queso y nueces, hoy os traigo una receta ideal, fácil y exquisita, para comer en caliente....
Ingredientes:
Una bandejas de endivias.
Jamón de york.( una loncha por 1/2 endivia).
Beicón. Opcional.
Queso light rallado.
Bechamel.
Aceite de oliva.
Preparación:
Partimos las endivias por la mitad y las hacemos al vapor.
Le quitamos un poco de la parte de atrás de las endivias, es la parte que amarga. Las enrollamos en una loncha de jamón de york o de beicón, yo hice mitad y mitad.
Hacemos la bechamel, la receta Aquí......., se la ponemos encima de las endivias y por último el queso rallado.
Las ponemos en el horno, que ya tendremos calentado, a 180º función grill, hasta que este gratinado el queso.
Y ya tenemos listas nuestras endivias para comerlas ........
1 comentario:
Mere, guapa, he estado ojeando el blog y que de recetas buenísimas que tienes!!!! me parece que te voy a copiar más de una, jeejee...
Un besazooooo
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