martes, 24 de octubre de 2017

Solomillo de cerdo relleno de membrillo y queso

Esta es una receta muy fácil de hacer, no tiene casi cocinado y la podemos utilizar tanto para diario como para una ocasión especial.



Ingredientes:
· 1 solomillo de cerdo
· 500g de patatas baby especiales para asar
· 100 g de queso tierno
· 100 g de membrillo
· 1 copa de brandy
· 1 vaso de caldo de pollo
· unas ramas de romero y de tomillo
· 5 ajos
· sal y pimienta
· aceite

Preparación:
Ponemos en una cazuela agua, sal y las patatas y, cuando empiece a hervir, lo dejamos cocer 8 minutos, escurrimos y dejamos templar.

Para abrir el solomillo, primero le hacemos un corte en el centro sin llegar al final y luego hacia los lados y lo dejamos lo mas fino posible.

Salpimentamos el interior, ponemos un poco de romero picado y lo rellenamos con el queso y el membrillo. Atamos con una cuerda (no hace falta dejarlo bonito, solo es para que no se salga el relleno). Volvemos a salpimentar por fuera.

En una sartén, ponemos un poco de aceite y doramos un poco el solomillo. Cuando haya cogido color, lo pasamos a una fuente en la que habremos puesto las ramas de tomillo y romero, los ajos (a los que les hemos dado un golpe) y las patatas, que habremos aplastado un poco con cuidado de no romperlas.

Echamos por encima el brandy y el caldo de pollo y metemos en el horno (precalentado a 180ºC) durante 15-20 minutos.






No hay comentarios: