lunes, 11 de abril de 2011

Tortellini con longaniza de Pascua.

La longaniza de Pascua es un embutido típico de la Comunidad Valenciana y de la vecina comarca aragonesa del Maestrazgo. Está elaborada a base de magro de cerdo teniendo una longitud de unos 30 centímetros con el grosor aproximado de un dedo consumiéndose seca.


Características: Como su nombre indica si bien ahora es posible consumirla durante todo el año, era un alimento típico de la Pascua ya que después del periodo de cuaresma la iglesia permitía volver a consumir carne. En este periodo del tiempo es una costumbre típica valenciana salir a merendar al campo a empinar el cachirulo por lo que la longaniza de pascua al no necesitar ser cocinada era un alimento ideal. Junto a la longaniza de pascua el menú de la merienda era completado con una mona, una lechuga y un huevo duro que era costumbre cascar en la frente de algún conocido.





El otro día vinieron unos amigos de Villarreal  y me trajeron un paquete de esta longaniza y aproveche para preparar estos tortellini, quedan como una ensalada templada  y  como siempre os digo es fácil, se prepara en un momento y esta buenisimaaa......

Si no vives en la Comunidad Valenciana, no hace falta que esperes para ir y comprar allí  la Longaniza de Pascua para preparar este plato, en el Mercadona también la venden de buena calidad. Y ahora ya si a por la receta !!!!!!....






Ingredientes:
1 Paquete de tortellini, del sabor que más nos guste, de queso,carne, espinacas.....
2 Longanizas de Pascua.
150 g de tomates cherry.
5-6 Hojas de albahaca.
1 ajo.
Aceite de oliva extra virgen.
Perejil picado.

Preparación:

Partimos las Longanizas de Pascua en trozos de medio centímetro de grosor, los tomates cherry por la mitad y lo ponemos en un bol, le añadimos las hojas de albahaca picadas, sal y 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, reservamos

Ponemos a calentar abundante agua con sal, cuando empieza a hervir, le añadimos los tortellini,dejamos cocer, según pone en el paquete, cuando estén cocidos sacamos y escurrimos.

En una sartén ponemos 1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, pelamos y partimos el ajo en láminas y lo doramos, cuando ya tenga un poco de color le añadimos las longanizas y los tomates cherry que teníamos reservado y los tortellini, damos un par de vueltas para que se mezcle todo y coja temperatura, no hay que hacerlo mucho solo un minuto para atemperar,  servimos y le ponemos el perejil picado por encima y ya tenemos listo nuestros tortellini con longaniza de Pascua..... Buenisimosss.....




3 comentarios:

Luppa dijo...

Hola Mere....qué pinta tiene ese plato.....habrá que probarlo...y además de los facilitos.....

Un besazo

QUIMA dijo...

Como me gusta este plato, ademas de rico sencillo de hacer. Habra que probarlo.
Petons

MERE dijo...

Ya vereis que rico que queda y fácil, para que no tengais problemas en hacerlo.....

un bst.