Ya quedan pocos días para el día de todos los santos. Unos de los dulces típicos de esas fechas son los buñuelos de viento, bien solos o rellenos. Hoy os voy a confesar que cuando empece la receta no las tenía todas conmigo, ya que nunca los había rellenado de compota de calabaza, pero había asado un buen trozo y quería aprovecharla. Al final estoy contenta porque han quedado muy ricos y en casa ya me están pidiendo que los vuelva a hacer.
Ingredientes para los buñuelos:
· 210 g de harina
· 120 g de mantequilla
· 125 ml de leche
· 125 ml de agua
· 50 g de azúcar
· 3 huevos
· 50 g de azúcar y 50 g de canela
· aceite de girasol para freir
Ingredientes para el relleno:
· 300 g de calabaza asada
· 80 g de azúcar
· 1 cucharadita de canela
· 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Primero empezamos por el relleno: ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego durante 5 minutos, o cuando notemos que el azúcar se ha disuelto. Lo dejamos enfriar.
En un cazo, ponemos agua, leche, mantequilla y azúcar. Cuando empiece a hervir, lo apartamos y ponemos la harina de golpe. Empezamos a mover hasta que veamos que esta todo muy bien integrado, y seguimos moviendo hasta que temple.
Cuando ya este templado-tirando a frío, vamos añadiendo los huevos uno, a uno. Esto es muy importante: hasta que no este integrado el primero no añadimos otro. Lo podemos mezclar a mano con una cuchara de palo, o bien con una batidora con varillas (la batidora-trituradora no nos vale).
Ponemos a calentar el aceite, a fuego medio-alto (unos 160ºC). Con una cuchara de hacer helados (mas bien pequeña, para que no queden muy grandes y se frían bien por dentro), vamos echando la masa en el aceite, mejor poca cantidad para que el aceite no baje mucho de temperatura. Los vamos friendo y moviendo dentro del aceite para que se hagan bien por dentro.
Los pasamos por el azúcar con canela y cuando estén templados los rellenamos con ayuda de una manga pastelera y una boquilla en punta.
Ingredientes para los buñuelos:
· 210 g de harina
· 120 g de mantequilla
· 125 ml de leche
· 125 ml de agua
· 50 g de azúcar
· 3 huevos
· 50 g de azúcar y 50 g de canela
· aceite de girasol para freir
Ingredientes para el relleno:
· 300 g de calabaza asada
· 80 g de azúcar
· 1 cucharadita de canela
· 1 pizca de nuez moscada
Preparación:
Primero empezamos por el relleno: ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego durante 5 minutos, o cuando notemos que el azúcar se ha disuelto. Lo dejamos enfriar.
En un cazo, ponemos agua, leche, mantequilla y azúcar. Cuando empiece a hervir, lo apartamos y ponemos la harina de golpe. Empezamos a mover hasta que veamos que esta todo muy bien integrado, y seguimos moviendo hasta que temple.
Cuando ya este templado-tirando a frío, vamos añadiendo los huevos uno, a uno. Esto es muy importante: hasta que no este integrado el primero no añadimos otro. Lo podemos mezclar a mano con una cuchara de palo, o bien con una batidora con varillas (la batidora-trituradora no nos vale).
Ponemos a calentar el aceite, a fuego medio-alto (unos 160ºC). Con una cuchara de hacer helados (mas bien pequeña, para que no queden muy grandes y se frían bien por dentro), vamos echando la masa en el aceite, mejor poca cantidad para que el aceite no baje mucho de temperatura. Los vamos friendo y moviendo dentro del aceite para que se hagan bien por dentro.
Los pasamos por el azúcar con canela y cuando estén templados los rellenamos con ayuda de una manga pastelera y una boquilla en punta.
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