miércoles, 16 de febrero de 2011

Estofado de pavo.

El pavo es una ave con una carne magra, rica en proteínas de buena calidad y de agradable sabor. En esta receta se cocina con hortalizas y patatas. Las hortalizas van a aportar al plato diferentes vitaminas y minerales así como sustancias con acción antioxidante, grandes aliadas de nuestra salud. Por su parte, las patatas son fuente de hidratos de carbono complejos y apenas contiene grasa. 






Ingredientes:


1 kilo de pavo troceado.


1 Zanahoria.

1 Cebolla.

Judías verdes congeladas.

Habas congeladas.

1 Pimiento verde.


3 Tomates variedad pera.


250 gramos de patatas.

1/2 Vaso de vino blanco.

8 Cucharadas de aceite de oliva.


Sal.




Preparación:


Salpimentamos los trozos de pavo con sal y doramos en una sartén con 4 cucharadas de aceite caliente.


En una cazuela sofreímos con otras 4 cucharadas de aceite, la cebolla, el tomate, el pimiento verde, la zanahoria, las judías y las habas, todo ello cortado en cuadrados.


Cuando esté dorada la verdura incorporamos las trozos de pavo salteados con un poco de agua y el vino.
Dejamos cocer por espacio de 1 hora.
Mientras freímos las patatas y reservamos.

Reposamos el guisado 30 minutos antes de servir.


Ponemos a punto de sal y servimos caliente el guisado acompañado de las patatas fritas.






 




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