miércoles, 19 de enero de 2011

Trucha a la sal en microondas.

. Hoy toca comer pescado y aprovechando que tenía unas truchas las  he preparado  a la Sal.Podemos preparar cualquier clase de pescado la más famosa quizás sea la dorada, yo en esta ocasión tenía trucha.


El  mejor de pescado a la Sal es que la carne queda realmente jugosa, pero para que esto sea así tienes que decirle a tu pescadero que lo quieres para hacer a la sal y te la dejará tal cual, ( yo le quito la cabeza y las tripas), de este modo, al permanecer el pescado entero y recubierto por la sal, todos los jugos del pescado permanecen en su interior y por eso la carne queda tan jugosa.


No creo que puedas encontrar otra receta de pescado más fácil de preparar que esta.



Ingredientes:

2 Truchas.

Sal especial para horno.

Preparación.

Ponemos en una fuente un poco de sal en el fondo, colocamos las truchas y las cubrimos completamente de sal. Los metemos en el microondas a máxima potencia 8 minutos. Cuando acabe le quitamos la costra de sal  con cuidado y la presentamos en el plato, sin la piel ya vereis lo jugosa que queda, la podemos acompañar de salsa mahonesa,tartara o salsa india ,que es la que yo he usado.






Salsa india:

Ingredientes : Para 4 personas


4 petit suisse desnatados,


1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre,


1 cucharadita de mostaza,


curry, comino o pimentón,


sal y pimienta.

Preparación :


Mezcle todos los ingredientes.


Puede sustituir los 4 'petit suisse' desnatados , por 200 g de queso blanco 'tipo Philadelfia®' desnatado.
Obtendrá una consistencias más cremosa.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Las probaré y ya te diré. Gracias por la receta.