domingo, 13 de febrero de 2011

Solomillo de cerdo relleno de manzana y jamón.

Hoy os traigo otra receta de solomillo de cerdo, la verdad es que el solomillo se presta para cantidad de preparaciones distinta es una carne que  combina muy bien con fruta, manzana, piña, mango, etc... y si la combinamos con algo salado como el jamón, es ideal.....

La receta de hoy la podemos preparar con antelación y a última hora solo tenemos que calentarlo.




Ingredientes.
1 Solomillo de cerdo.
1/2 kg de cebollitas.
Compota de manzana.
Jamón serrano en lochas o en tacos.
1 vaso de vino dulce.
1 vaso de agua.
1/4 de vaso de vinagre.
4 cucharadas de azúcar.
Aceite de oliva.

Preparación:
Abrimos el solomillo o le decimos al carnicero que nos lo haga. Le ponemos una buena capa de manzana y el jamón encima.



Lo cerramos bien y lo atamos con una cuerda para que no se salga el relleno. Ponemos un poco de aceite en la olla y doramos el solomillo.Mientras pelamos las cebollas y cuando ya este el solomillo lo sacamos y ponemos las cebollas para que se doren, cuando ya estén doradas, añadimos, el vaso de vino, el vaso de agua, el vinagre y el azúcar,volvemos a poner el solomillo con los demás ingredientes, cerramos la olla y dejamos 5 minutos, cuando hayan pasado los 5 minutos, sacamos el solomillo y volvemos a dejar otro 5 minutos más.

Dejamos enfriar, le quitamos la cuerda y lo partimos en lonchas, trituramos la salsa y la pasamos por un chino para que quede fina.

Calentamos y servimos con las cebollitas....




5 comentarios:

QUIMA dijo...

Mere este solomillo tiene muy buena pinta. Ademas es perfecto ya que se puede preparar con antelacion y te puede solucionar culaquier comida. Gracias por compartir

losaga dijo...

**Muy buena pinta!!!!!!!

http://www.losaga-detodounpoco.blogspot.com

=)

losaga dijo...

**Tienes un par de premios en mi blog!!!! ;)

http://www.losaga-detodounpoco.blogspot.com

=)

Asunción dijo...

Madre mía,Mere,qué pinta tiene!
Dos preguntas:Las cebollas son en vinagre ( tipo encurtidos) o frescas.
Tiempo aprox. en olla rápida?
gracias.
Bsos ;)

MERE dijo...

Asun, las cebollitas son frescas,tipo francesas, en la olla rápida unos 14 minutos.....

un bst.