sábado, 15 de septiembre de 2018

Clafoutis de higos

Receta de clafoutis de higos: un postre típico francés muy fácil de hacer y que hará las delicias de los amantes de esta fruta. 


Ingredientes:

. 400 g de higos
. 20 cl de leche de almendras
. 50 g de azúcar moreno
. 30 g de maizena
. 125 g de harina de almendras
. 2 huevos
. Azúcar moreno para el acabado
. Mantequilla para untar el molde

Preparación:

Lavamos y partimos los higos en láminas. En un bol batimos los huevos, el azúcar, la maizena, la harina de almendras y la leche. 

Untamos un molde con la mantequilla y ponemos la mezcla de huevos, harina, leche, azúcar y la maizena.

Colocamos los higos encima y espolvoreamos con azúcar moreno.

Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la tarta durante 30 o 40 minutos.

Se puede comer tanto fría como templada. ¡Espero que os guste!





No hay comentarios: