Aunque suene un poco raro, es un pan exquisito, esponjoso y riquísimo.
Ingredientes:
500 grs de harina de fuerza.
150 grs de puré de patatas.
8 grs de sal.
335 ml de agua.
1 huevo.
35 grs de azúcar.
1 sobre de levadura de panadería.
un chorrito de aceite de oliva.
Preparación en la panificadora:
Ponemos todos los ingredientes, primero el agua, luego la sal en una esquina, luego el azúcar, el
huevo batido, el aceite, el puré de patatas, la harina y por ultimo hacemos un hueco en la harina y le ponemos la levadura.
Programamos, menú 2 esponjoso, peso 750 grs y tostado medio.
Cuando ya ha pitado que ha terminado le ponemos en una rejilla para que se enfrié.
Preparación a mano:
Mezclamos la harina, el puré y la levadura.
Por otro lado ponemos en un recipiente todos los demás ingredientes, movemos para que se mezclen todos, vamos incorporando la mezcla de la harina, las patatas y la levadura, poco a poco, hasta que nos quede una masa que no se peguen las manos. si hace falta ponemos un poco más de harina......
Dejamos en un bol untado con aceite y lo tapamos con papel film hasta que doble su volumen.
Cuando ya esta lo volvemos a amasar y esta vez lo ponemos en un molde de pum-cake, ponemos en el horno frío, una temperatura de 180º. durante 50 minutos mas o menos.
Cuando lo saquemos lo dejamos en una rejilla, hasta que este frío.....
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