viernes, 27 de agosto de 2010

Pastel de Verduras.





Este pastel es ideal para tomarlo templado.


Ingredientes:

3 Calabacines pequeños.

3 zanahorias.

1 Cebolla.

4 Huevos.

1 Vaso de leche.

Pimienta.

Estragón.



Ingredientes para la Salsa. ( Es como una bechamel).

50 Grs de Mantequilla.

2 Cucharadas de harina.

El caldo que ha quedado de hacer la Verduras.

Pimienta.




Preparación.

Partimos, los calabacines y la zanahoria en rodajas finas y la cebolla en juliana, salpimentamos.

En la olla ( da igual la olla, a presión, rapida o GM) ponemos un chorron de aceite y ponemos la verduras, movemos bien para que se mezclen bien con el aceite, cerramos la olla y cuando haya cogido la presión la apagamos y la dejamos sin abrir hasta que este fria.



Escurrimos la verduras y el caldo que sueltan, lo reservamos. Por otro lado batimos los huevos, le añadimos la leche, salpimentamos , el estragón y las verduras, untamos una fuente con aceite, que pueda ir al microondas y lo ponemos 15 minutos a máxima potencia.


Mientras hacemos la Salsa.

Ponemos la mantequilla en un cazo a derretir, y cuando ya esta le añadimos la harina, damos un par de vueltas y le vamos añadiendo poco a poco al caldo de las verduras, nos tiene que quedar como una bechamel ligera, si hace falta le añadimos leche, salpimentamos.


Partimos el pastel cuando este templado, porque si no se rompe y le ponemos la salsa por encima.


BUENÍSIMO.......

2 comentarios:

Lula dijo...

Unmmmmmmmm¡¡¡¡¡ que pinta mas buena y de verduritas que he cogido unas lorzas, je ,je, je

maruka dijo...

Este la hago el dia 1 que empiezo las vacaciones, ¡ves cmo se hacen cositas riquiiiiiiiiiiiiiisimas con verduritas de dieta!