sábado, 25 de septiembre de 2010

Chupitos de Crema de Langostinos.

Ahora que se lleva tanto la comida en miniatura, he presentado esta crema en vasitos de chupitos, pero tambien la podeis preparar como primer plato.


Ingredientes:
300 grs de langostinos.
1 cebolla
2 zanahorias.
1 ajo.
Un buen chorro de brandy.
3 cucharadas de mahonesa.

Preparación.
Picamos la cebolla, las zanahorias y el ajo y lo ponemos a pochar en la olla, mientras pelamos los langostinos, reservamos las cabezas y la pieles por un lado y los langostinos por otro.

Cuando ya esta pochada la verdura, ponemos las cabezas y las pieles y dejamos freír un rato, cuando ya han cogido color, le ponemos el brandy dejamos que evapore un momento el alcohol, le echamos 1 1/2 de agua, probamos de sal, cerramos la olla 5 minutos cuando empieza a hervir.

Cuando ya esta cocido, lo trituramos todo muy bien y colamos con una gasa, servilleta o un chino de tela para que no quede nada de restos, le ponemos la mahonesa y movemos bien hasta que no se noten grumos.

Por otro lado, desviceramos los langostinos, lo pinchamos en un palillo y lo metemos en el microondas 1 minuto, y los ponemos de adorno en los chupitos......




                                                                    

2 comentarios:

maruka dijo...

Bueno no se si está pero bonitoooooooooooooooo un rato, ¡que buena pinta!, lo haré un día especial

Lula dijo...

Estupenda receta para quedar como una reina. Gracias