miércoles, 19 de enero de 2011

Berenjenas rellenas de atún y queso.

Hay muchas maneras de preparar las berenjenas rellenas pero nos ha parecido interesante esta receta por su bajo contenido calórico. Esta receta de berenjenas rellenas es muy sencilla y rápida de preparar y resulta muy apropiada para aquellas personas que llevan a cabo algún tipo de régimen tanto por su bajo nivel calórico como por sus muchas propiedades.






Ingredientes:

1 cebolla
2 berenjenas
4 latas de atún en aceite o al natural.
 100 grs de Queso en cuña light.
2 cucharadas de tomate frito casero.
Bechamel.
 Aceite
Sal


Preparación:

Lava las berenjenas, quítales la parte de los extremos y pártelas por la mitad.

Con un cuchillo y con cuidado de no romper la piel, ves sacando la parte blanca de la berenjena y pícala.

Coge la parte de la cascara y ponlas en el horno a 100 grados, con un poco de sal en el interior. Deben estar un poco hechas, pero cuidado que no se hagan demasiado.

Abre las latas de atún, escurrelo y ponlo en papel de cocina para que absorba el resto del aceite, ponemos un poco de aceite , para rehogar la cebolla en una sartén.
Añade la pulpa de la berenjena bien picadas.
Añade sal al gusto y rehoga todo bien.

Y cuando esté listo, parte la mitad  del queso en taquitos y se lo añadimos junto con el tomate frito,el atún   y remueve hasta que el queso se funda un poco y quede una pasta homogénea.

Con esta pasta rellena las mitades de las berenjenas, ponle un par de cucharaditas de bechamel y el resto de queso rallado y ponlo todo de nuevo en el horno a 150 grados, hasta que veas que todo está bien hecho.



La receta de la bechamel A quí..
Sustituimos la leche entera,por leche desnatada........

3 comentarios:

BELU Y LAU dijo...

hola ,me encanto tu receta pienso hacerla ,parece sencilla y rica .besos, te invito a pasar por mi blog
http://recetaseconomicasyrapidas.blogspot.com/

Valen Ralytte dijo...

Super esta receta.... esta para chuparse los dedos ^^
DELICIOSA... Hoy la hice para el almuerzo en mi casa y quedo deli...

Anónimo dijo...

Hola me encanto tu receta, la prepare y quedo divina! Pero si podrias especificar los grados en F y el tiempo de coccion de las cascaras de berengena y luego la berengena ya rellena seria de mas utilidad! Gracias!