viernes, 20 de mayo de 2011

Pan de Chapata.





Ingredientes:


-250gr harina de fuerza


-250gr harina floja


-50gr harina de centeno


-400gr agua tibia


-10gr sal


-1 cucharadita de azúcar moreno


-1 sobre de levadura de panadería



Preparación:
Primero mezclamos los ingredientes solidos, después hacemos un agujero en el medio y echamos los líquidos, vamos mezclando durante unos 20 minutos, si, si, 20 minutos, es por esto que me gusta tanto hacer pan por el amasado.


Lo dejamos levar durante una hora aproximadamente.






Pasada la hora ponemos la mezcla en un recipiente rectangular y dejamos levar de nuevo, aquí no hará falta volver a amasar para no desgasificar la masa.


Hay que ponerle bastante harina tanto al molde como por encima de la masa para que no se reseque. Pasada la hora de levado volcamos sobre una superficie con mucha harina y cortamos con una paleta por la mitad para hacer dos panes. Os tendréis que ayudar con un par de espátulas para pasarla de la encimera a la bandeja, con mucho cuidado de que no pierda el aire.


Se meten en el horno previamente precalentado a 200º sin aire ni vapor durante 40 minutos.




Pasado el tiempo se deja enfriar sobre una rejilla y estará lista para comer!

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