lunes, 2 de mayo de 2011

Baileys

Aprovechando que tenia, dulce de leche casero y necesitaba un poco de Baileys, para hacer una tarta, me decidí ha prepararlo  también casero, ha quedado buenisímoooo, y la tarta ya nis os cuento,( bueno, luego, os lo cuento), jajaja, incluso si tenéis que hacer un regalo o vais a cenar a casa de unos amigos es el detalle ideal. En la fotos parece que esta muy blanco, pero tiene un color café con leche,  muy parecido al que se comercializa.......

Ya vereís lo fácil que es prepararlo, se hace en un momento y lo rico que queda..............






Ingredientes:
-150gr dulce de leche o leche condensada.
-1 cucharadita de postre de café instantáneo
-75ml de whisky.
-200ml nata de repostería
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:
En una cucharada de agua hirviendo deshacemos el café.
En un bol ponemos el dulce de leche o la leche condesada,añadimos el café, el whisky y el extracto de vainilla, mezclamos bien. Añadimos la nata líquida y removemos hasta que quede una crema líquida y de color caramelo.
Lo guardaremos en una botella de cristal esterilizada , ( para esterilizarla la ponemos en el microondas 2,30 minutos  a máxima potencia ) y lo pondremos en la nevera. Aguanta perfectamente hasta una semana. Antes de servir hay que agitarla bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
Servir en un vaso con hielo y estará listo para tomar




No hay comentarios: