miércoles, 11 de mayo de 2011

Pure de patatas con salmón y queso.

El puré de hoy es muy fácil de hacer, si ya se que siempre os digo lo mismo, pero es verdad, no?, como os contaba es muy fácil, pero es buenisimo, tanto que yo lo suelo preparar cuando tengo visita o es alguna fecha para celebrar algo, el toque festivo se lo da el salmón ahumado, ya se que suena un poco raro,poner salmón ahumado a un puré,  pero si nunca lo habéis probado, os aconsejo que lo hagáis, os va a sorprender lo bien que queda. Y ya os pongo la receta !!!!!!......





4 patatas grandes.
2 cebollas grandes.
Caldo de pollo o una pastilla de caldo de pollo.
Mezcla de quesos rallados.
Salmón ahumado.
Aceite de oliva.

Preparación:

Ponemos un poco de aceite de oliva en la olla, partimos las cebollas en juliana y ponemos a dorar, cuando hayan cogido color le añadimos las patatas partidas en trozos, da igual el tamaño, ya que luego las vamos a triturar, las cubrimos con el caldo de pollo o con la pastilla de caldo y agua, probamos de sal, cerramos la olla y dejamos cocer durante 5 minutos.
Partimos el salmón en trocitos, le ponemos un poco de aceite de oliva y un poco de eneldo o de orégano.
Cuando ya estan cocidas las patatas, dejamos templar, trituramos con la batidora, nos tiene que quedar un puré un poco ligero, no muy espeso.
Para servir, ponemos en el fondo el puré, y en el centro un puñado de queso y 2 cucharadas del salmón.






1 comentario:

Luppa dijo...

Hola guapa!!..que llevo mucho sin dejarte un comentario ,ainssss es que vamos como motos.....pero te leo eso te lo puedo asegura..tú sigue poniendo cosas ricas...
Ahhh este puré lo voy a probar hoy...ya te contaré...

Un besazo, guapísima!!