En casa les gustan los sabores, agridulce,orientales, con frutas,( menos mal, porque a mi me encantan).Y en esta ocasión he preparado algo sobre la marcha, como solemos decir, y el resultado ha sido expectacular......
CARNE CON AGRIDULCE DE MANGO...
Ingredientes para el agridulce de mango:
1 Mango.
3 cucharadas de vinagre.
3 cucharadas de azúcar.
1/2 vaso de agua.
Ingredientes para el adobo:
Salsa de Soja.
1 Cucharada de jengible en polvo o fresco.
Ingredientes:
Carne de ternera o de Pollo ( yo use las dos).
1 Cebolla.
2 Patatas.
2 Cucharadas de agridulce. ( que hemos preparado anteriormente).
1 Pastilla de caldo de pollo.
Harina de maíz ( maizena).
1 Chorrito de vermut blanco.
Preparación:
1º- Cortamos la carne en tiras y las ponemos en adobo, con la salsa de soja y el jengible.
2º- Hacemos el agridulce de mango, partimos el mango en trocitos,le ponemos,el azúcar,el vinagre y el agua. Metemos en el microondas, unos 5 minutos, comprobamos si esta blando y si no lo dejamos un par de minutos más, tiene que quedar como una compota.....
3º- Ponemos en la cubeta un poco de aceite, menú cocina, partimos la cebolla en trocitos y ponemos a pochar, por otro lado, ponemos a escurrir y reservamos el liquido, ponemos 2 cucharaditas de harina de maíz y removemos para que se impregnen bien los trozos de carne.
Cuando ya esta casi pochada la cebolla, ponemos la carne y doramos, no importa si se pega un poco, cuando ya esta dorado, ponemos el vermut, y dejamos que evapore un poco el alcohol, y nos ayudara a que se despegue lo que ha quedado en el fondo.
Vamos incorporando los demás ingredientes, el líquido del adobo, las 2 cucharadas del agridulce de Mango, la pastilla de caldo, las patatas partidas a trocitos( yo pongo patatas porque así lo hago plato único), un vaso de agua, rectificamos de sal y cerramos la olla menú cocina, 5 minutos....
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