lunes, 26 de julio de 2010

Carne con Agridulce de Mango.

En casa les gustan los sabores, agridulce,orientales, con frutas,( menos mal, porque a mi me encantan).Y en esta ocasión he preparado algo sobre la marcha, como solemos decir, y el resultado ha sido expectacular......



CARNE CON AGRIDULCE DE MANGO...


Ingredientes para el agridulce de mango:

1 Mango.

3 cucharadas de vinagre.

3 cucharadas de azúcar.

1/2 vaso de agua.



Ingredientes para el adobo:
Salsa de Soja.
1 Cucharada de jengible en polvo o fresco.












Ingredientes:
Carne de ternera o de Pollo ( yo use las dos).

1 Cebolla.

2 Patatas.

2 Cucharadas de agridulce. ( que hemos preparado anteriormente).

1 Pastilla de caldo de pollo.

Harina de maíz ( maizena).

1 Chorrito de vermut blanco.





Preparación:

1º- Cortamos la carne en tiras y las ponemos en adobo, con la salsa de soja y el jengible.


2º- Hacemos el agridulce de mango, partimos el mango en trocitos,le ponemos,el azúcar,el vinagre y el agua. Metemos en el microondas, unos 5 minutos, comprobamos si esta blando y si no lo dejamos un par de minutos más, tiene que quedar como una compota.....

3º- Ponemos en la cubeta un poco de aceite, menú cocina, partimos la cebolla en trocitos y ponemos a pochar, por otro lado, ponemos a escurrir y reservamos el liquido, ponemos 2 cucharaditas de harina de maíz y removemos para que se impregnen bien los trozos de carne.

Cuando ya esta casi pochada la cebolla, ponemos la carne y doramos, no importa si se pega un poco, cuando ya esta dorado, ponemos el vermut, y dejamos que evapore un poco el alcohol, y nos ayudara a que se despegue lo que ha quedado en el fondo.


Vamos incorporando los demás ingredientes, el líquido del adobo, las 2 cucharadas del agridulce de Mango, la pastilla de caldo, las patatas partidas a trocitos( yo pongo patatas porque así lo hago plato único), un vaso de agua, rectificamos de sal y cerramos la olla menú cocina, 5 minutos....

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