sábado, 5 de febrero de 2011

Bisque de Marisco.

Hoy os traigo otra sopita, los bisque, son sopas a base de puré de pescado o marisco al que se le añade nata.La gracia es conseguir un puré muy suave y fino, por lo que hay que triturarlo mucho y pasarlo por un tamiz.

Este en concreto tiene un toque picante,si no os gusta no le ponéis la guindilla molida, o muy poquita cantidad ya que la gracia esta en ese punto picante.

Y ahora a por la receta !!!!!.......




Ingredientes.
150 grs de colas de gambas.
1 cucharada de mantequilla ligera.
1 diente de ajo.
1 Cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1 Pastilla de caldo de pescado.
2 vasos de leche desnatada.
1/2 vaso de crema ligera Puleva 5% de MG.
1 Pizca de guindilla molida o una guindilla de cayena.
Sal.

Preparación:
Disolvemos la pastilla de caldo en una taza de agua hirviendo y reservamos.
Picamos el ajo,el pimiento y la cebolla.En una cazuela ponemos a derretir la mantequilla,cuando ya este le añadimos,la cebolla, el ajo y el pimiento,hasta que la cebolla este transparente.Añadimos las gambas, el caldo de pescado y la leche.Espolvoreamos con la guindilla molida o le añadimos la guindilla de cayena.

Dejamos cocer 15 minutos, retiramos del fuego y dejamos templar. Trituramos muy fino, pasamos por un colador.Antes de servir le añadimos la nata, movemos bien y calentamos sin dejar que llegue a hervir.......

Y que aproveche !!!!!!.........


2 comentarios:

Toffe dijo...

Qué ricaaaaaa!!!
Gracias, guapa

MERE dijo...

jajajajaj,de nada !!!