Que no, que no se me ha ido la pinza, ya se que el tiramisú es un postre italiano, pero hace unos días estuve en el pueblo y como nos suele pasar a la mayoría aprovechamos para comprar productos que no son más difícil de conseguir fuera de allí.
Uno de esos productos son las bolluelas, es un dulce que se prepara con harina,huevos, azúcar y levadura, estan muy esponjosas,
y por eso pensé que el tiramisú quedaría estupendo poniéndolas de base. Otro producto que he utilizado es el licor de bellota, yo lo compre sin alcohol, porque lo iban a comer niños, pero si solo lo van a comer adultos podéis utilizarlo con alcohol. Ha quedado de un sabor muy suave y el resultado en general ha sido buenisimooooo !!!!!!!!!!!.........
Ingredientes:
· 250 grs de queso mascarpone.
· Unos 150 grs de bolluelas..
· 2 huevos.
· 1/2 vaso de licor de bellotas..
· 1 buen vaso de café cargado y dulce.
· 4 cucharadas de azúcar.
· 300 ml de nata para montar.
· Un trozo de chocolate negro..
Preparación:
Hacemos un sabayón poniendo un cazo al baño María,donde ponemos las 2 yemas, 1 cucharada de azúcar, batimos sin parar hasta que espese, apartamos y reservamos.
1º mezcla. Montamos las claras y cuando este casi apunto le ponemos una cucharada de azúcar y acabamos de montar, juntamos con las yemas si ya están frías, con mucho cuidado,para que no se bajen.
2º mezcla. Montar la nata,con 2 cucharadas de azúcar, cuando ya estén mezclamos con el queso mascarpone,también con cuidado para que la nata no se baje....
Juntamos el café con licor de bellotas..
,Montamos el Tiramisú, forramos una fuente con papel film y acoplamos las bolluelas partidas por la mitad y , empapamos bien con el café.
y juntamos la dos mezclas, le añadimos 100 ml de licor de bellota y las ponemos encima de las bolluelas empapadas en el café.
Cogemos el chocolate y por la parte que no corta de un cuchillo lo rallamos y se lo ponemos al tiramisú por encima., lo metemos en la nevera unas horas antes de comer, de un día para otro esta más rico .............
Si os es difícil conseguir las bolluelas, las podéis sustituir por Mostachones de Utrera.........
Uno de esos productos son las bolluelas, es un dulce que se prepara con harina,huevos, azúcar y levadura, estan muy esponjosas,
Ingredientes:
· 250 grs de queso mascarpone.
· Unos 150 grs de bolluelas..
· 2 huevos.
· 1/2 vaso de licor de bellotas..
· 1 buen vaso de café cargado y dulce.
· 4 cucharadas de azúcar.
· 300 ml de nata para montar.
· Un trozo de chocolate negro..
Preparación:
Hacemos un sabayón poniendo un cazo al baño María,donde ponemos las 2 yemas, 1 cucharada de azúcar, batimos sin parar hasta que espese, apartamos y reservamos.
1º mezcla. Montamos las claras y cuando este casi apunto le ponemos una cucharada de azúcar y acabamos de montar, juntamos con las yemas si ya están frías, con mucho cuidado,para que no se bajen.
2º mezcla. Montar la nata,con 2 cucharadas de azúcar, cuando ya estén mezclamos con el queso mascarpone,también con cuidado para que la nata no se baje....
Juntamos el café con licor de bellotas..
,Montamos el Tiramisú, forramos una fuente con papel film y acoplamos las bolluelas partidas por la mitad y , empapamos bien con el café.
y juntamos la dos mezclas, le añadimos 100 ml de licor de bellota y las ponemos encima de las bolluelas empapadas en el café.
Cogemos el chocolate y por la parte que no corta de un cuchillo lo rallamos y se lo ponemos al tiramisú por encima., lo metemos en la nevera unas horas antes de comer, de un día para otro esta más rico .............
Si os es difícil conseguir las bolluelas, las podéis sustituir por Mostachones de Utrera.........
5 comentarios:
Tiene muy buena pinta este tiramisú, y si encima hecho con unpostre tipico de una region aun mejor.
Te diré un secreto nunca lo he hecho, asi que algun dia tendré que hacerlo, pero claro tendre que cambiar la base ya que me queda un poco lejos para venir a comprarlos.
Feliz domingo ¡¡¡¡
Gracias, quima, cuando no tengo las bolluelas lo hago con sobaos o con bizcochos de soletilla, prueba algún dia ya veras que ricoq ue queda........
un bst.
hola buenas tiene muy buena pinta,solo que probar a cambiar el mascarpone por torta del casar,asi,si que os recordara a extremadura..un saludo
Hola, anónimo, seria interesante probar con la torta, pero una pregunta, no seria demasiado fuerte para un postre?, yo es que siempre la he usado en salado....
un saludo.
Es muy interesante esta receta!! Yo suelo hacerlo con la receta tipica italiana, pero habrá que probar asi!!! muchas gracias por compartirla!!! Un saludo
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