Lo mejor de todo es el disfrute que provoca degustar la Berenjena, queso y vinagre balsámico de chocolate, pero además, es una elaboración muy fácil y rápida de hacer. Un aperitivo para triunfar, o eso espero que os suceda, probadlo y me contáis.
Ingredientes:
1/2 berenjena,
1 porción de queso el que más nos guste, brie, rulo de cabra y cualquier cremoso que se funda bien,
2 Cucharadas de cebolla frita crujiente,
4 Cucharaditas de vinagre balsámico de chocolate,
Aceite de oliva virgen extra, sal.
Preparación:
Lava la berenjena ,córtala en rodajas gruesas, como de un centímetro aproximadamente, y sálalas por los dos lados, déjalas reposar unos diez minutos y después sécalas bien con papel de cocina.
Pon una parrilla al fuego, a temperatura media, con un poco de aceite de oliva, recuerda que las berenjenas absorben mucho aceite y cuanto más pongas más absorberán corriendo el riesgo de que queden grasientas. Has las rodajas de berenjena dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que estén tiernas, a tu gusto.
Mientras tanto, corta el queso con un cortapastas dándole un tamaño ligeramente inferior al de las rodajas de berenjena y deja hasta que este un poco fundido.
Sirve la berenjena con queso y cúbrela con un poco de cebolla frita, adereza con unas gotas de aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico de chocolate. ¡Buen provecho!
1 comentario:
Entre que las berenjenas con queso son cosas que me encantan... y con el balsámico de chocolate, hmmmm... esto puede ser estar delicioso, no?
Me parece ue tocará probarlo...
Un besote, guapa
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