El Caldo gallego es una sopa o caldo típico de Galicia, siendo además uno de los platos más conocidos de la gastronomía de esta comunidad autónoma.Se trata de una sopa resultado de cocer al mismo tiempo verduras y carnes en una especie de potaje. Es habitual en los meses invernales y suele servirse caliente.
Ingredientes:
1 Hueso de jamón y uno de ternera
50 grs de unto o tocino.
1 Chorizo gallego
1 Manojo de grelos o repollo.
750 grs de patatas
150 grs de alubias
Sal .
Preparación:
1.Poner a remojar las alubias en las víspera. Al día siguiente Poner a cocer los huesos , las alubias en agua con sal y el unto con el fuego medio durante hora a hora y media. Retirar los huesos e incorporar las patatas cortadas en dados y el chorizo. Retirar el unto y machacar y volver a poner en la olla. Dejar cocer.
2.Cocer los grelos o el repollo depende de lo que vayamos a poner en la receta, en otra olla con agua y sal, previamente hay que lavarlos bien. Cuando rompa el hervor apagar el fuego y poner los grelos o repollo en la olla donde se cuecen las patatas, dejar cocer 15 minutos más y servir.
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