viernes, 31 de diciembre de 2010

Unos entrantes para estos dias.

Aún estamos a tiempo, para preparar estos entrantes, para Nochevieja, dos de ellos lo ha puesto cantabrona, en el foro, yo le he dado mi toque personal y el otro es también  de otra chica del foro,Halima, ayer me pase por su blog y echándole una ojeada , vi este entrante, que me pareció tan interesante que lo he preparado hoy para ver como quedaba.



Bocaditos de patatas y salmón.


Ingredientes:
Copos de patatas.
Leche.
Salmón ahumado.
Cebolleta.
Pan rallado,harina y huevo para rebozar.
Balsámico de chocolate.


Preparación:
Hacemos un puré con los copos de patatas y la leche, nos tiene que quedar muy espeso. Cuando ya lo tengamos, le ponemos el salmón ahumado muy  picado y la cebolleta también muy picada, probamos de sal.
Hacemos unos bocaditos aplastados o en bolas,como más nos gusten, lo pasamos por harina,huevo y pan rallado y lo freímos en abudante aceite, lo ponemos a escurrir en un papel de cocina.
Cuando queramos  servir le ponemos un poco de Balsámico de chocolate.








Bocaditos de calabacín con paté y queso.


1Calabacín.
Queso de untar.
Paté,el que más nos guste.
Queso Emmental.
Harina y huevo,para rebozar.
Aceite para freír.


Preparación.
Partimos el calabacín, en rodajas un poco  gruesas, las salamos y las rebozamos en la harina y el huevo, las freímos en abudante aceite, sacamos a un papel de cocina, para quitar la grasa sobrante, reservamos.


Mientras ,mezclamos  el paté y el queso de untar.
Cuando están templadas las rodajas de calabacines, le ponemos una capa de la mezcla del queso y el paté.
Ponemos en una fuente para el horno y le ponemos un puñado de queso emmental y gratinamos. Cuando queramos servir le ponemos, un poco de Balsámico de chocolate.






Bocaditos de patatas y langostinos.


Ingredientes.
1 Patata grande.
Langostinos.
Harina,huevo y pan rallado,para rebozar.


Preparación:
Pelamos la patata y la partimos en rodajas muy finas. Pelamos los langostinos.
Ponemos un langostino en cada rodaja de patata,lo enrollamos lo pinchamos con un palillo, lo rebozamos,por harina ,huevo y el pan rallado, y lo freímos en abudante aceite muy despacito ya que se tienen que hacer la patata y el langostino. Para servir le quitamos los palillos.




Cualquiera de ellos,los podemos tener preparado y en el último momento freír o poner en el horno.

2 comentarios:

Lula dijo...

Tienen una pinta estupenda.Gracias mi niña por tus ayuditas

Carmen dijo...

Seguro que te quedaron de miedo !!!
Feliz 2011 !! Un besote