jueves, 23 de diciembre de 2010

Hojaldrinas.




INGREDIENTES



600 grs. de Harina.


400 grs. de Mantequilla o manteca de cerdo.


50 grs. de Vino dulce tipo moscatel.


50 grs. de Zumo de naranja.


Ralladura de la piel de 3 naranjas.


Una pizca de sal


Azúcar glass para rebozar






Preparación:


En un bol se pone la ralladura de las naranjas, agregas la harina, la sal , la manteca , el zumo de la naranja y el vino . Se mezcla todo con las varillas , con la amasadora, la panificadora ........  hasta que se haga una masa compacta.



Envuelves la masa en papel film y la dejas reposar mínimo  dos horas en la nevera.

Pasadas las dos horas estirar la masa con un rodillo, la doblamos en tres veces y la vuelves a estirar hasta dejárla con un grosor de un cm y medio.



Cortar la masa con un cuchillo muy afilado haciendo rectángulos de unos 3 por 6 cm, tener cuidado de no aplastar los bordes porque si no, no subiría.


Colocar las porciones en una bandeja cubierta con papel vegetal y meter en el horno precalentado a 170º durante 50 minutos.

Rebozar en caliente con azúcar glas, dejar enfriar y volver a cubrirlas con más azúcar.





1 comentario:

Luppa dijo...

Hola preciosa¡¡¡¡...qué pinta tiene¡¡¡ como todo lo que pones...ainssss..que me vas a hacer engordar..jajajajaja

Lo haré...y te contaré..jeje

Te deseo lo mejor en estos dias ..junto a tu família....que se cumplan tus deseos¡¡¡¡¡

Un besazo Y Feliz Navidad......