viernes, 16 de julio de 2010

Tarta de Santiago





No os podéis imaginar, la alegría que me dio al abrir la olla y ver que la parte de arriba estaba dorado, y las que estáis acostumbradas a cocinar y hacer bizcochos en la olla lo podéis entender.
Ingredientes:
200 grs de azúcar.
200 grs de harina.
200 grs de almendras molidas.
125 grs de mantequilla derretida.
4 huevos.
1 cucharadita de canela.
1 sobre levadura química. ( es opcional, ya que la tarta de Santiago es compacta, pero a mi me gusta un poco más esponjosa).
ralladura de limón
un chorro de orujo.
50 grs de azúcar glasé.
Plantilla de la cruz de Santiago.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar glasé, no tiene que estar muy batido.
Untamos la cubeta con mantequilla y harina en el fondo de la cubeta ponemos dos redondeles ( a la misma medida que al cubeta), de papel de horno.
Incorporamos la masa, ponemos menú horno ( 35 minutos )..........
Cuando pite, sacamos y dejamos en una rejilla enfriar, recortamos la cruz que hemos imprimido de Internet, tenemos que dejar que se enfríe muy bien la tarta antes de poner el azúcar glasé.




2 comentarios:

maruka dijo...

Mere, ¿se puede hacer en el horno de gas de tods la vida?, es mi postre fsvorito

MERE dijo...

Claro que puedes hacerlo, a 180 grados unos 35minutos más o menos.