Risotto , la palabra evoca por si sola la suavidad, la untuosidad del delicioso arroz a la italiana... pero darle ese punto tan especial del risotto no siempre resulta fácil.
No por ello vamos a evitar preparar en casa esta sabrosa receta. Te doy dos buenas razones para que te animes a hacerlo: con muy pocas cazuelas podrás realizar un plato completo con una base que además podrás combinar con mil y una ideas de ingredientes. Verás que con un poco de técnica no te resultará difícil sorprender a los tuyos y quedarás como un@ gran cociner@.
Prevé como mínimo una gran cazuela con tapa, una cuchara de madera, un cazo.
Ingredientes.
400 grs de arroz redondo.
200 grs de langostinos.
1 Cebolla.
1/2 vaso de vino blanco.
50 Grs Queso emmental.
100 ml de nata.
Perejil.
Preparación.
Pelamos los langostinos, y ponemos a cocer las pieles y las cabezas en 1 1/2 de agua, salamos y dejamos cocer 5 minutos. Los langostinos los reservamos.
Mientras, pelamos y picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar,cuando ya este le añadimos el vino blanco, dejamos un momento y le añadimos el arroz, damos unas vueltas al arroz y añadimos un par de cazos del caldo, movemos y cuando se consuma el caldo volvemos a echarle otro poco de caldo y vamos añadiendo y movemos, hasta que falta 5 minutos, le añadimos los langostinos y seguimos hasta que el arroz este al dente.
Le añadimos el queso y la nata. tapamos.Y dejamos reposar unos 5 minutos.....
No por ello vamos a evitar preparar en casa esta sabrosa receta. Te doy dos buenas razones para que te animes a hacerlo: con muy pocas cazuelas podrás realizar un plato completo con una base que además podrás combinar con mil y una ideas de ingredientes. Verás que con un poco de técnica no te resultará difícil sorprender a los tuyos y quedarás como un@ gran cociner@.
Prevé como mínimo una gran cazuela con tapa, una cuchara de madera, un cazo.
Ingredientes.
400 grs de arroz redondo.
200 grs de langostinos.
1 Cebolla.
1/2 vaso de vino blanco.
50 Grs Queso emmental.
100 ml de nata.
Perejil.
Preparación.
Pelamos los langostinos, y ponemos a cocer las pieles y las cabezas en 1 1/2 de agua, salamos y dejamos cocer 5 minutos. Los langostinos los reservamos.
Mientras, pelamos y picamos la cebolla muy finita y la ponemos a pochar,cuando ya este le añadimos el vino blanco, dejamos un momento y le añadimos el arroz, damos unas vueltas al arroz y añadimos un par de cazos del caldo, movemos y cuando se consuma el caldo volvemos a echarle otro poco de caldo y vamos añadiendo y movemos, hasta que falta 5 minutos, le añadimos los langostinos y seguimos hasta que el arroz este al dente.
Le añadimos el queso y la nata. tapamos.Y dejamos reposar unos 5 minutos.....
4 comentarios:
**Qué buena pinta!!
Con lo bien que lo explicas hasta parece facil. La verdad es que el arroz nos da mil y una combinaciones. Se ve delecioso ¡¡¡¡
ummmmmmmmmmmmmmm, sin palabras me he quedado, que rico debe estar, se me hace la boca agua, ummmmmmmmmmmm
un besote guapisima
Si.. me ha gustado...
Y muchísimo, tineen un aspecto de 10, y por los ingredientes seguro que un gran sabor.
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