Siempre me han gustado hacer esta receta ya ni me acuerdo de cuando aprendí a hacerla tendría yo unos 15 años más o menos, la combinación de puré de patatas y carne, me encanta.
Podéis prepararlas con puré de patatas del que viene deshidratado pero entonces pierde mucho, tampoco lleva tanto tiempo cocer unas patatas para luego hacer el puré y si las cocemos en la olla rápida son unos 8 minutos, las podemos rellenar con cualquier cosa que se nos ocurra tanto carne, pescado o verduras o cualquier sobras de las que nos quedan por la nevera.
Y ya vamos a por la receta !!!!!!.
Ingredientes:
400 grs de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
4-5 Patatas.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 ajo.
2 cucharadas de salsa barbacoa.
1/2 vaso de vino blanco.
Tomate frito casero.
1 Cucharadita de salsa brava.
2 Huevo.
Harina.
Aceite para freí
Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos las patatas en la olla rápida y cocemos 8 minutos.
Mientras picamos el ajo,la cebolla y la zanahoria y ponemos a pochar.
Cuando ya tengamos las patatas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor,salamos y ponemos un poco de aceite de oliva y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos pochada las verduras, ponemos la carne damos unas vueltas y dejamos hacer unos minutos, cuando ya este la carne, le añadimos el vino blanco y la salsa barbacoa y volvemos a dejar otros cinco minutos, ponemos a enfriar.
Cuando ya este frío todo, cogemos un trozo de papel de film, ponemos en el medio un poco del puré de patatas, y aplastamos, en el centro ponemos un par de cucharada de la carne y con cuidado vamos juntando los bordes de la patata, ( ays, tenia que haber hecho una foto de este paso), lo enrollamos con el papel film para que quede como una bola, y así hasta que acabemos con el puré y la carne.
Hacemos el rebozado, en un cuenco ponemos un poco de harina y en otro los huevos batidos, un poco de agua y harina hasta que nos quede una masa un poco espesa.
Ponemos a calentar el aceite de freír, pasamos la bola,primero por la harina sola y luego por la masa y freímos.
Juntamos el tomate frito casero con la salsa brava y servimos las bombas en una fuente con las salsa de tomate picante al lado.
Podéis prepararlas con puré de patatas del que viene deshidratado pero entonces pierde mucho, tampoco lleva tanto tiempo cocer unas patatas para luego hacer el puré y si las cocemos en la olla rápida son unos 8 minutos, las podemos rellenar con cualquier cosa que se nos ocurra tanto carne, pescado o verduras o cualquier sobras de las que nos quedan por la nevera.
Y ya vamos a por la receta !!!!!!.
Ingredientes:
400 grs de carne picada, mitad cerdo y mitad ternera.
4-5 Patatas.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 ajo.
2 cucharadas de salsa barbacoa.
1/2 vaso de vino blanco.
Tomate frito casero.
1 Cucharadita de salsa brava.
2 Huevo.
Harina.
Aceite para freí
Aceite de oliva.
Preparación:
Ponemos las patatas en la olla rápida y cocemos 8 minutos.
Mientras picamos el ajo,la cebolla y la zanahoria y ponemos a pochar.
Cuando ya tengamos las patatas, las pelamos y las aplastamos con un tenedor,salamos y ponemos un poco de aceite de oliva y dejamos enfriar.
Cuando ya tengamos pochada las verduras, ponemos la carne damos unas vueltas y dejamos hacer unos minutos, cuando ya este la carne, le añadimos el vino blanco y la salsa barbacoa y volvemos a dejar otros cinco minutos, ponemos a enfriar.
Cuando ya este frío todo, cogemos un trozo de papel de film, ponemos en el medio un poco del puré de patatas, y aplastamos, en el centro ponemos un par de cucharada de la carne y con cuidado vamos juntando los bordes de la patata, ( ays, tenia que haber hecho una foto de este paso), lo enrollamos con el papel film para que quede como una bola, y así hasta que acabemos con el puré y la carne.
Hacemos el rebozado, en un cuenco ponemos un poco de harina y en otro los huevos batidos, un poco de agua y harina hasta que nos quede una masa un poco espesa.
Ponemos a calentar el aceite de freír, pasamos la bola,primero por la harina sola y luego por la masa y freímos.
Juntamos el tomate frito casero con la salsa brava y servimos las bombas en una fuente con las salsa de tomate picante al lado.
1 comentario:
**Estoy deseando ahcer esta receta!!!!!
Gracias!!!
http://losaga-detodounpoco.blogspot.com/
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