Ingredientes:
500 cc de leche descremada
30 g de maizena.
200 g de puré de calabaza
100 g de queso rallado.,
1 cucharadita de nuez moscada y comino.
Sal y pimienta.
Preparación:
Verter el medio litro de leche en una cacerola y agregar la maizena.Poner la cacerola sobre el fuego y cocinar revolviendo constantemente hasta que rompa el hervor.
Agregar el queso rallado y el puré de calabaza. Condimentar con la nuez moscada y el comino, sazonar con sal y pimienta a gusto y revolver. Completar la cocción durante 5 minutos más.
Apartar del fuego y dejar entibiar, revolviendo de vez en cuando.. Precalentar el horno a temperatura fuerte (200° C).
Batir las claras de huevo a punto de nieve bien firme y mezclarlas con la preparación anterior. Volcar una tercera parte del batido y revolver para aligerar la mezcla. Luego, incorporar el resto del batido y mezclarlo con movimientos envolventes paro no bajar la espuma de los claras y obtener una preparación bien aireada.
Pincelar un molde para souflé , con un poco de aceite e incorporar la mezcla de queso y calabaza hasta cubrir los dos terceras partes de su capacidad. Llevar al horno y cocinar durante 20 minutos; hasta que el souflé crezca y la superficie se dore.
Servir inmediatamente para evitar que el souflé se desinfle.
2 comentarios:
en los ingredientes no aparecen huevos, y luego dice " batir las claras a punto de nieve...."
Cuantas claras?
Marije, tienes razón, son 3 claras de huevo.
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