Bueno, aquí esta la receta de queso que he preparado para el día de la madre, aprovechando que tenía el Baileys, recién preparado, hice esta tarta de queso con el Baileys y gelatina de café, esta tarta también se llama de espejo, por lo brillante que queda la gelatina de café y todo se refleja, y que os voy a contar, ha quedado buenisiiiisimaaa !!!!!!, de un sabor muy suave y nada empalagosa, incluso después de una comida copiosa, se puede comer una ración, si os decidís a prepararla ya me contareis, lo rica que queda.......
Y ya la tarta !!!!!!..............
· 500g de nata
· 2 yogures naturales
· 200g de azúcar
· 150 ml de Baileys
· 300g de queso mascarpone.
· 10 hojas de gelatina
· 250ml de agua
· 2 cucharadas de café soluble
· 5 hojas de gelatina.
· 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que se ablanden.
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso, el azúcar, los yogures y los 150 ml de Baileys hasta que esté homogéneo. Fundimos la gelatina con un chorrito de leche en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde donde hemos puesto la base de bizcocho y empapado con Baileys e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).
Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera, ponemos un cazo al fuego con 250ml de agua, dos cucharadas de café soluble, el azúcar y calentamos a fuego lento, le incorporamos las hojas de gelatinas que tenemos a remojo en agua fría poco a poco y dejamos enfriar (sin cuajar) y la añadimos con cuidado encima de la crema de queso. Dejar enfriar hasta solidificar.
Y ya la tarta !!!!!!..............
Ingredientes:
·1base de bizcochos de las que venden preparadas.· 500g de nata
· 2 yogures naturales
· 200g de azúcar
· 150 ml de Baileys
· 300g de queso mascarpone.
· 10 hojas de gelatina
· 250ml de agua
· 2 cucharadas de café soluble
· 5 hojas de gelatina.
· 2 cucharadas de azúcar
Preparación:
Hidratamos la gelatina, cortando las hojas en tres partes y cubriéndolas con agua fría hasta que se ablanden.
Montamos la nata y reservamos.
Batimos el queso, el azúcar, los yogures y los 150 ml de Baileys hasta que esté homogéneo. Fundimos la gelatina con un chorrito de leche en el microondas y la incorporamos a la preparación anterior, mezclamos bien e incorporamos la nata con movimientos envolventes. Volcamos la preparación en el molde donde hemos puesto la base de bizcocho y empapado con Baileys e introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas (mejor de un día para otro).
Una vez perfectamente cuajado preparamos la gelatina de café de la siguiente manera, ponemos un cazo al fuego con 250ml de agua, dos cucharadas de café soluble, el azúcar y calentamos a fuego lento, le incorporamos las hojas de gelatinas que tenemos a remojo en agua fría poco a poco y dejamos enfriar (sin cuajar) y la añadimos con cuidado encima de la crema de queso. Dejar enfriar hasta solidificar.
2 comentarios:
que espectáculo de torta que hermosa presentacion te felicito de corazon, pero pregunto puedo cambiar los ingredientes por mas ligeros o sustituir el azúcar por ejemplo? nta light etc etc
Direccion general, me alegro que te haya gustado, y no solo la presentación, a tarta esta espectacular....
Claro que puedes sustituir los ingredientes por algunos bajos en calorias.
Los yogures los puedes poner desnatado, el queso puedes utilizar el tipo philadelfia light,
la nata creo que no, ya que si la pones con un menos de 35 % de materia grasa, no se montaria bien, y el azúcar por edulcorante apto para cocinar......
Un saludo.
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