domingo, 12 de junio de 2011

Costillas a la barbacoa.

Bueno, pues aquí tenéis mis famosas costillas a la barbacoa, a mi familia y a los amigos les encantan. Las podemos hacer en el horno, y quedan buenisimas !!!!!!!, pero si tenemos la suerte de tener una barbacoa, quedan, mmmm, exquisitas!!!!......




Ingredientes:

1 o 1 y1/2 k de costillas en una pieza.
Salsa barbacoa. ( Receta ).
4 Ajos enteros sin pelar.
1 Hoja de laurel.
1 Zanahoria.
1 Puerro.
1/2 pastilla de caldo de pollo.
Tomillo,orégano.....

Preparación:

En una olla  rápida,o GM, ponemos un 1 litro de agua y le añadimos todos los ingredientes menos la salsa barbacoa, salamos y cocemos durante cinco minutos. Si queremos cocerlas en una cazuela las dejaremos unos 15 minutos.Tienen que quedar al "Dente ".

Cuando ya estén cocidas las sacamos del caldo y las dejamos enfriar, ( el caldo lo reservamos ,podemos hacer una sopa de fideos o de arroz con el ). Es muy importante dejarla enfriar antes del siguiente paso cuando ya este fría le ponemos una buena capa de salsa barbacoa por todas las partes.



Las tapamos y las dejamos en la nevera con la salsa cuanto más tiempo mejor.

A la hora de hacerlas,bien las ponemos en el horno, que ya tenemos calentado a 200º C, 10-15, minutos por cada lado. Si es en la barbacoa, las ponemos en la parrilla, unos 10 minutos por cada lado o hasta que las veamos  que ya estan doradas .......

Y ya estan listas !!!!!!!.......



No hay comentarios: