La sardina es uno de los pescados azules de mayor consumo. Su carne es muy sabrosa y rica en grasas, de un tono algo oscuro. Por lo general se consume fresca, ya sea entera o en filetes en el caso de los ejemplares de mayor tamaño
Más o menos acaba de empezar la temporada de la sardina, siempre se ha dicho que la mejor fecha para consumir pescado azul son los meses que no llevan " R " , es decir, mayo, junio,julio y agosto.
Para ello os traigo una receta muy sencilla y con el toque del moje canario que queda riquisimo, yo os aconsejo que congeléis el pescado unas 72 horas antes de consumirlo, por el bichito del anisaki ( parasito presente en pescado crudo).
Y, a por la receta !!!!! ......
Ingredientes:
800 g de sardinas.
Aceite 1 dl.
Vinagre 2 cucharadas.
Harina.
2 Ajos.
Cominos,pimentón,guindilla y sal.
Preparación:
Salamos las sardinas, las pasamos por harina , las freímos y reservamos. Aparte se hace un majado con los cominos,los ajos,el pimentón,la guindilla y la sal, se moja con el aceite y el vinagre, se mezcla bien y se vierte sobre las sardinas que teníamos reservada.
Yo lo he acompañado de unos tomates asados en el horno.... Receta aquí...
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