domingo, 19 de diciembre de 2010

Caldo Gallego.

El Caldo gallego es una sopa o caldo típico de Galicia, siendo además uno de los platos más conocidos de la gastronomía de esta comunidad autónoma.Se trata de una sopa resultado de cocer al mismo tiempo verduras y carnes en una especie de potaje. Es habitual en los meses invernales y suele servirse caliente.









Ingredientes:



1 Hueso de jamón y uno de ternera


50 grs de unto o tocino.


1 Chorizo gallego


1 Manojo de grelos o repollo.


750 grs de patatas


150 grs de alubias


Sal .




Preparación:


1.Poner a remojar las alubias en las víspera. Al día siguiente Poner a cocer los huesos , las alubias en agua con sal y el unto con el fuego medio durante hora a hora y media. Retirar los huesos e incorporar las patatas cortadas en dados y el chorizo. Retirar el unto y machacar y volver a poner en la olla. Dejar cocer.



2.Cocer los grelos o  el repollo depende de lo que vayamos a poner en  la receta, en otra olla con agua y sal, previamente hay que lavarlos bien. Cuando rompa el hervor apagar el fuego y poner los grelos o repollo en la olla donde se cuecen las patatas, dejar cocer 15 minutos más y servir.




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