sábado, 31 de julio de 2010

Pizza de Bolas











Es muy fácil ir al super y comprar una pizza, pero os puedo a segurar que por muy buenas que estén no se pueden comparar con las pizzas hechas en casa. Cunado te acostumbras a hacer la masa en casa y poner el relleno que más nos guste, seguro que ya no volvéis a comprarla.....





Ingredientes para la masa:



120 ml, de agua tibia.

120 ml. de leche tibia.

1 sobre de levadura de panadería.

1 cucharadita de ajo en polvo.

2 cucharaditas de parmesano en polvo.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

1 cucharada de azúcar.

10 grs de sal

420 grs de harina de fuerza.



Relleno:



Al gusto......



Yo puse, tomate frito casero

bacon

orégano

queso rallado para gratinar o el que más nos guste.

queso fresco de mozzarella.

queso semi curado.






Preparación de la masa.



Ponemos todos los ingredientes en la panificadora, en el menú 6 amasar ( 15 minutos).Untamos un bol con aceite,ponemos la mas dentro,tiene que ser grande lo suficientemente grande porque doblara su volumen, tapamos con un film transparente y dejamos en un sitio de la cocina hasta que doble su volumen.......



Preparación de forma tradicional.



Ponemos todos los ingredientes menos la harina y mezclamos bien, vamos añadiendo la harina poco a poco y la amasamos con fuerza unos 15 minutos, untamos un bol con aceite, ponemos la masa dentro, tiene que tener suficiente espacio porque doblara su volumen, tapamos con un film transparente y dejamos hasta que doble su volumen.










Cuando ya ha subido, ponemos un poco de harina en la mesa y amasamos un poco para sacarle el aire que ha cogido, partimos la masa en dos partes, y con una de ella hacemos unas bolas, del tamaño de unas albóndigas, unas 15-16, y dentro de cada bola ponemos un trocito de queso semi-curado. Con el otro trozo, lo amasamos, estiramos y le damos forma redonda y ponemos las bolas alrededor, volvemos a dejar reposar 1/2 hora.



Ahora vamos con el relleno, primero ponemos el tomate frito, orégano, bacon, queso rallado, y el queso de mozzarella en rodajitas y al horno, sobre una 1/2 hora...........



Si quereis hacerla más fácil, saltaros el paso de las bolas y hacerla solo redonda, y como nos sobrara masa despues del primer levado, la podemos congelar para otro día............



viernes, 30 de julio de 2010

Paté a la Pimienta.







Hoy algo facilito, rico y simple.............



Ingredientes:

300 grs de higaditos de pollo.


20 grs de pimienta.


50 grs de mantequilla.


20 ml. de coñac.


125 ml de nata.



Preparación:


Limpiamos bien los higaditos, los ponemos en la batidora, junto con los demás ingredientes. Ponemos en un taper o algún recipiente que se pueda poner en el microondas, 5 minutos a máxima potencia ........ Cuando ya esta, lo sacamos lo cubrimos con papel de aluminio, le ponemos peso encima ( yo le pongo garbanzos) y lo dejamos en la nevera como mínimo 24 horas.


jueves, 29 de julio de 2010

Pan de Tomate, Oregano y Queso.





Desde que me comple la panificadora, estoy haciendo cada un día pan distinto, esto esta buenisimo, con el sabor a tomate , orégano y queso.............


Ingredientes:


60 grs de tomate frito.

170 grs de leche.

350 grs de harina.
1 cucharada de orégano seco.

50 grs de queso rallado.
2 cucharaditas de azúcar.
1 sobre de levadura de panadería.


Preparación:


Si, lo hacemos en la panificadora, ponemos primeros los líquidos y luego lo solido, menú 2, tostado medio.......

Si lo queremos de hacer de forma tradicional, es fácil, mezclamos todos los ingredientes, lo ponemos en un bol que hemos untado con aceite y dejamos que leve, cuando ya ha subido, lo volvemos a amasar y lo ponemos en una fuente de puncake y lo ponemos en el horno, con el horno en frío a 180º, ponemos el pan unos 35 ,o ,40 minutos. Se comprueba pinchándolo, si sale seco el cuchillo esta hecho....





miércoles, 28 de julio de 2010

Rollitos de Jamón de York









Este es un plato fácil, sencillo y fresco, para una cena ligera o como primer plato, va de maravillas............



Ingredientes :

Jamón de York en lonchas.


lechuga.


tomates.


manzana.


palitos de cangrejo.


Mahonesa. ( La podéis sustituir por vinagreta).


Crema de Balsámico,para adornar.



Preparación:


Partimos en trocitos pequeños todos los ingredientes, menos el jamón de york, le ponemos un poco de mahonesa o vinagreta, cogemos las lonchas de jamón de York, ponemos una cucharada del relleno y lo enrrollamos.....


Ponemos en una fuente, si nos ha sobrado un poco del relleno lo ponemos a los lados como guarnición, le ponemos por encima un poco de mahonesa y unos chorreones de la crema del Balsámico.. y ya esta listo para comer..........





Merluza Rellena con Patatas Panadera.


En esta ocasión ha tocado pescado, muy fácil y rápido.........
Ingredientes:
1 Merluza o Pescadilla.
Pimientos del Piquillo.
Palitos de Cangrejo.
Mahonesa o alioli.
3 Patatas.
1 Cebolla.
Preparación :
Ponemos un poco de aceite en la cubeta menú cocina, pelamos y partimos las patatas en rodajas finas y la cebolla en juliana, salamos y ponemos en la olla, movemos para que se mezclen bien con el aceite.
Por otro lado, tenemos la merluza o la pescadilla limpia, le decimos al pescadero que nos la limpie para rellenar, salamos y la untamos bien con la mahonesa o el alioli, eso ya depende lo que nos guste más, ponemos una capa de pimientos del piquillo y otra con los palitos de cangrejo, cerramos el pescado y partimos en raciones, ya que entera no nos cabe en la olla. Dejamos en menú cocina 5 minutos y listo para comer.....................
Si lo hacéis en olla a presión, de igual manera, 5 minutos después de suba la válvula......

martes, 27 de julio de 2010

Croquetas de Morcilla y Manzana.








En esta ocasión he preparado unas croquetas, el contraste de sabores de la morcilla y la manzana, es espectacular.



Ingredientes :

2 Morcillas de cebolla.

1 Manzana.

leche

harina



Rebozado.

Harina.

2 huevos.

Pan rallado.



Preparación

Pelamos la manzana, la partimos en trocitos muy pequeños, le ponemos un chorrito de agua y la ponemos en el microondas,bien tapado, para que no evapore el agua.. unos 5 minutos, tiene que quedar blandita como una compota.

La morcilla, le quitamos la piel, la ponemos también en el microondas, también tapado, para que no salpique, 1 minuto......

Hacemos la bechamel, ponemos un poco de aceite en un cazo, le ponemos 3 cucharadas soperas de harina y cuando esta un poco tostado le ponemos la leche, más o menos 2 vasos, movemos bien durante unos 10 minutos y cuando este bien espeso, ponemos la morcilla y la manzana, mezclamos para que se mezclen todos los ingredientes, ponemos a enfriar.

Ahora toca rebozar, hacemos la forma de las croquetas, las pasamos, por harina, huevo y pan rallado, freímos en abudante aceite, y las ponemos a escurrir en una fuente con papel de cocina.

Os aseguro que repetiréis más de una vez..........




Limones y clavos,para los mosquitos




Como hace buen tiempo, seguro que cenamos más en la terraza o en el porche, y unos de los inconvenientes son los mosquitos, para que no nos vuelvan a molestar más este es un truco muy sencillo.

Partimos un par de limones por la mitad, le ponemos unos clavos alrededor, y buscamos una fuente que nos guste, ponemos agua y los limones y seguro que ya no os volverán a molestar.

Ensalada de Peras, Queso y Bacón





Esta es una ensalada muy fácil de preparar y os puedo asegura que cada vez que la he preparado cuando han venido algunos amigos a cenar, se han quedado asombrados del lo riquísima que esta.......





Ingredientes:


Lechuga a vuestro gusto, yo uso iceber, que es la que más gusta en casa, pero podéis usar mezcla.


2 peras.


100 grs de bacón


una terrina de queso de untar.


Aliño al gusto.( aceite,vinagre y sal).


crema de balsámico.



Preparación:


Pelamos las peras y las vaciamos con cuidado por la parte de abajo, rellenamos con el queso de untar y las dejamos en la nevera 1 horas más o menos.


El bacón, lo hacemos en el microondas, en un plato ponemos un papel de cocina, encima el bacón y otro papel de cocina, para que no salpique, ponemos a máxima potencia 2 minutos, ya veréis como nos queda crujiente y sin grasas.


Preparamos la lechuga a nuestro gusto, la ponemos en una fuente, sacamos las peras de la nevera y cortamos en rodajas, las ponemos con cuidado para que no se rompan al colocar las rodajas, las decoramos con el bacón y unos chorritos de la crema del balsámico....













lunes, 26 de julio de 2010

Carne con Agridulce de Mango.

En casa les gustan los sabores, agridulce,orientales, con frutas,( menos mal, porque a mi me encantan).Y en esta ocasión he preparado algo sobre la marcha, como solemos decir, y el resultado ha sido expectacular......



CARNE CON AGRIDULCE DE MANGO...


Ingredientes para el agridulce de mango:

1 Mango.

3 cucharadas de vinagre.

3 cucharadas de azúcar.

1/2 vaso de agua.



Ingredientes para el adobo:
Salsa de Soja.
1 Cucharada de jengible en polvo o fresco.












Ingredientes:
Carne de ternera o de Pollo ( yo use las dos).

1 Cebolla.

2 Patatas.

2 Cucharadas de agridulce. ( que hemos preparado anteriormente).

1 Pastilla de caldo de pollo.

Harina de maíz ( maizena).

1 Chorrito de vermut blanco.





Preparación:

1º- Cortamos la carne en tiras y las ponemos en adobo, con la salsa de soja y el jengible.


2º- Hacemos el agridulce de mango, partimos el mango en trocitos,le ponemos,el azúcar,el vinagre y el agua. Metemos en el microondas, unos 5 minutos, comprobamos si esta blando y si no lo dejamos un par de minutos más, tiene que quedar como una compota.....

3º- Ponemos en la cubeta un poco de aceite, menú cocina, partimos la cebolla en trocitos y ponemos a pochar, por otro lado, ponemos a escurrir y reservamos el liquido, ponemos 2 cucharaditas de harina de maíz y removemos para que se impregnen bien los trozos de carne.

Cuando ya esta casi pochada la cebolla, ponemos la carne y doramos, no importa si se pega un poco, cuando ya esta dorado, ponemos el vermut, y dejamos que evapore un poco el alcohol, y nos ayudara a que se despegue lo que ha quedado en el fondo.


Vamos incorporando los demás ingredientes, el líquido del adobo, las 2 cucharadas del agridulce de Mango, la pastilla de caldo, las patatas partidas a trocitos( yo pongo patatas porque así lo hago plato único), un vaso de agua, rectificamos de sal y cerramos la olla menú cocina, 5 minutos....

viernes, 23 de julio de 2010

Beicón con Manzana.







Este es un aperitivo muy sencillo, cortamos la manzana en trocitos, más o menos como el ancho



del beicón, enrollamos la manzana en el beicón, lo sujetamos con un palillo y lo freímos......





Hacer beicon




A veces necesitamos hacer el beicon, para algunas recetas, una manera fácil de hacer y para que nos quede lo menos grasiento posible, es poner en un plato un papel de cocina, encima ponemos el beicon, bien en tiras o en lonchas y encima del beicon otro papel de cocina, metemos en el microondas de 2 a 2,30 minutos a máxima potencia y nos quedara crujiente y sin nada de grasa......

miércoles, 21 de julio de 2010

Mermeladas





Había visto en varios blogs, la mermelada de kiwi y me compro un kilo para probar a ver que tal me quedaba, y por otro lado, el año pasado me regalaron un tarro de mermelada de tomate..... Y a esto que me digo, ya que me pongo a experimentar, vamos a probar con las dos y hay esta el resultado,de sabor están buenisimas, pero claro yo las probé cuando aún estaban caliente estaba deseando de hacer la foto, para abrirlos y probar en una tostada.......






Ingredientes Mermelada de Kiwi :

- 800 gr de kiwi, ya pelados y partidos a trocitos.
- 500 gr de azúcar. ( yo puse esta cantidad, porque no me       gusta muy dulce), si la queréis más dulce, misma cantidad de fruta que de azúcar.

Ingredientes Mermelada de Tomate :

- 600 gr de tomates, ya partidos a trocitos, yo no le quito la     piel ni las semillas, porque luego va triturado...
- 400 de azúcar, si lo queréis más dulce la misma cantidad de fruta, que de azúcar.


Preparación :
Las hacemos por separados pero de la misma manera.
Trituramos, la fruta con el azúcar, ponemos en la cubeta de la olla 20 minutos, menú guiso.

Si queréis hacerla de forma tradicional, poner en una cazuela y mover sin parar hasta que espese....

Por otro lado, tenemos que esterilizar los tarros, he visto varios métodos por la web, pero me quedo con este que es el más sencillo.

Primero: Ponemos las tapas de los tarros a hervir 10 minutos en un cazo.

Segundo: Ponemos los tarros en el microondas a máxima potencia 2,30 minutos. ( tener cuidado al cogerlos ya que queman).

Ponemos los tarros en una cazuela grande, tienen que quedar cubiertos de agua y dejar hervir durante 30 minutos,  dejamos enfriar dentro del agua. Una manera de comprobar si se ha hecho bien el vacío es comprobar que la tapa esta como un poco abultada hacia adentro.


Como varéis,no es tan complicado hacer la mermelada casera y seguro que el sabor no se puede comparar.





martes, 20 de julio de 2010

VICHISSOISE.


Esta es una receta muy sencilla pero que queda estupendamente para tomarla en verano fría y en invierno templada......



Ingredientes :


4 puerros


2 patatas medias o una grande.


1 cebolla.


1/2 Pastilla de caldo de pollo.


leche.




Preparación:


Ponemos todo en crudo en la olla, menos un trocito de puerro que dejaremos para decorar...
Cubrimos con leche, y ponemos en menú cocina ( 8 minutos).
Cuando ya esta cocido pasamos por una batidora y luego por un chino....
Por otro lado, el trocito de puerro lo partimos en juliana y los freímos y ponemos un puñado encima de la Vichissoise.

domingo, 18 de julio de 2010

Marmitako de Salmón


Ingredientes:
Salmón.
Patatas.
1/2 cebolla o una pequeña.
1 ajo.
1 Puerro.
Caldo de pescado hecho con las espinas del salmón.
1 cucharada de carne de pimiento choricero
1 cucharadita de pimentón.
Las cantidades de salmón y patatas depende de cuantas sean las personas que lo vayan a comer.
Preparación:
Picamos, la cebolla,el ajo, el pimiento rojo y el puerro, ponemos un poco de aceite en la olla, menú cocina y ponemos a pochar.
Cuando ya esta pochado, ponemos, la carne de pimiento choricero, el pimentón, el caldo,las
patatas, si las patatas no estan cubiertas le añadimos agua hasta cubrir.Dejamos que acabe el
menú cocina, unos 5 munitos.
Cuando ya acabe el programa, quitamos la presión, ponemos los taquitos de salmón dentro y
cerramos la olla, pero no la programamos, la cerramos con el calor que tiene se acaba de hacer el
salmón, unos 10 minutos y a comerrrrrrr..........

sábado, 17 de julio de 2010

Albóndigas con Patatas.




Ingredientes :

1/2 kilo de carne picada, de cerdo, pollo, ternera o mezcladas.

cebolla

ajo

perejil

una rebanada de pan de molde sin corteza mojado en leche.

Salsa:

Cebolla

ajo

tomate frito casero.

1 pastilla de caldo de pollo o caldo casero.

Patatas 3 0 4.


Preparación:

Preparamos la carne para las albóndigas, picamos el ajo, un trozo de la cebolla, el perejil, el pan

remojado con la leche. ( yo no le pongo huevo ya que se quedan más duras con él).

Hacemos las albóndigas las pasamos por harina y las reservamos.

Mientras ponemos en la olla aceite, y pochamos la cebolla y el ajo, cuando ya esta pochado

ponemos un par de cucharadas de tomate frito,la pastilla de caldo de pollo o el caldo casero, las

patatas peladas y partidas a trocitos, las albóndigas ( yo las pongo sin freír, porque así me gusta

más, pero si queréis las freís antes de hacer la salsa. Cubrimos con agua, probaremos de sal y

cerramos la olla menú cocina ( 5 minutos).





Flan de chocolate blanco


Ingredientes:
150 grs de Chocolate Blanco.
4 huevos.
100 grs de azúcar.
500 ml de leche.
Preparación:
Ponemos 200ml de leche con el chocolate blanco y lo metemos en el microondas
hasta que este derretido.
Por otro lado batimos los huevos con el azúcar y cuando ya esta derretido el chocolate
del microondas le añadimos el resto de la leche y se lo incorporamos a los huevos.
Tenemos engrasada una flanera con aceite, ponemos la mezcla, mi flanera tiene tapa,
si no tiene, la tapamos con papel de aluminio...........
Programamos, menú guiso, ( 20 minutos), y lo dejamos enfriar dentro de la olla,
cuando esta frío lo ponemos en la nevera hasta el día siguiente, y ya esta listo para
comer.

viernes, 16 de julio de 2010

Pollo con Almendras o Anacardos

Preparación:
4 contramuslos de pollo deshuesado y en tiras.
1 cebolla
1 pimiento verde.
Anacardos o Almendras.
1 pastilla de caldo de carne.
1/2 Vaso de cerveza.
Para el adobo.
Salsa de soja.
1 cuchadadita de jenjibre en polvo.
1 cucharadita de maizena.
Preparación:
Ponemos, el pollo con el adobo, el mayor tiempo posible.
Ponemos, el pollo a escurrir, echamos un poco de aceite en la cubeta de la olla, tenemos partido el
pimiento, la cebolla y dejamos dorar, cuando ya casi esta echamos los anacardos o las almendras
y el pollo, dejamos un par de minutos, después ponemos, la cerveza, la pastilla de caldo,el resto
del adobo, dejamos que acabe menú cocina 5 minutos.
Autentico pollo como el de los chinos..............

Tarta de Santiago





No os podéis imaginar, la alegría que me dio al abrir la olla y ver que la parte de arriba estaba dorado, y las que estáis acostumbradas a cocinar y hacer bizcochos en la olla lo podéis entender.
Ingredientes:
200 grs de azúcar.
200 grs de harina.
200 grs de almendras molidas.
125 grs de mantequilla derretida.
4 huevos.
1 cucharadita de canela.
1 sobre levadura química. ( es opcional, ya que la tarta de Santiago es compacta, pero a mi me gusta un poco más esponjosa).
ralladura de limón
un chorro de orujo.
50 grs de azúcar glasé.
Plantilla de la cruz de Santiago.
Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes menos el azúcar glasé, no tiene que estar muy batido.
Untamos la cubeta con mantequilla y harina en el fondo de la cubeta ponemos dos redondeles ( a la misma medida que al cubeta), de papel de horno.
Incorporamos la masa, ponemos menú horno ( 35 minutos )..........
Cuando pite, sacamos y dejamos en una rejilla enfriar, recortamos la cruz que hemos imprimido de Internet, tenemos que dejar que se enfríe muy bien la tarta antes de poner el azúcar glasé.




Solomillo al Aroma de Vainilla




Hoy os traigo una receta, que a la vez que es sencilla es exquisita, es una de esas recetas que solemos hacer en un dia muy especial.
Ingredientes:
1 Solomillo de cerdo
1/2 vaso del que viene con la olla de Moscatel, o Oporto dulce.
1/2 brik de nata.
1 vaso de agua.
1 cucharadita de Maizena.
1 pastilla de concentrado de carne.
unas gotas de ensencia de vainilla o media vaina de vainilla.
Preparación.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta de la olla, menú cocina.... Mientras partimos el solomill0
en medallones, salpimentamos y doramos un poco en el aceite, reservamos.
Luego ponemos, el Moscatel, disolvemos la maizena en al agua y l0 incorporamos, el concentrado
de carne, y la vainilla, incorporamos los medallones y cerramos la olla, menú cocina 2 minutos....
Cuando ya pita, sacamos los medallones, añadimos la nata y dejamos reducir 1 minuto y
servimos encima de los medallones.