lunes, 17 de enero de 2011

Rape con salsa de piquillos.

El rape es un pescado blanco que contiene proteínas de alto valor biológico. Se engloba dentro del grupo de los pescados blancos -su contenido de grasa es de 2 gramos por cada 100 gramos de porción comestible-. Por ello, si se cocina de manera suave, sin exceso de grasas y salsas calóricas, este pescado es ideal en las dietas de control de peso, o en caso de trastornos digestivos.



El otro día " cantabrona" puso en el foro una receta de pescado con salsa de piquillo y yo no podía resistirme a prepararlo,con lo que me gusta a mi los pimientos del piquillo, la he adaptado un poco a mi manera y quitarle un poco de calorías.



Ingredientes:

4 Colas de rape.
Unos 16 langostinos.
1/2 vaso de leche desnatada.
12 pimientos del piquillo.
Pimienta blanca.
Ajo.
Harina.
Aceite para freír.

Preparación:
Partimos los pimientos del piquillo en tiras, ponemos un poco de aceite en una sartén, le ponemos los ajos en láminas y cuando hayan cogido color le añadimos los pimientos y los dejamos unos 10 minutos  a fuego suave.

En otra sartén `ponemos un poco de aceite para freír, pasamos el rape por un poco de harina y freímos, los sacamos a un papel de cocina para que absuelva la grasa sobrante. y los pasamos a una fuente para el microondas. Si es para dieta, los ponemos sin freír en la fuente del microondas directamente.

Cuando ya tengamos los pimientos, los ponemos la mitad en el vaso de la batidora junto con la leche,sal y pimienta,trituramos.

Pelamos los langostinos y los ponemos en la fuente con el rape, le añadimos la salsa de pimientos del piquillo encima y lo ponemos en el microondas 3 minutos a máxima potencia.

 De guarnición de ponemos la otra mitas de los pimientos.
Y ya tenemos listo nuestro rape para disfrutarlo  ...||||||||...


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