Hoy os traigo otro receta de calabaza, aunque es sencilla es ideal para preparar en un día festivo o especial, y como hoy es domingo nos viene de maravilla para prepararla , no tiene ninguna complicación, como la mayoría de las recetas que os suelo poner, ya que no me gusta complicaros y que podáis hacerlas.
A veces una receta de lo más sencilla que podamos hacer, si la presentamos en una copa de postre o de coctel, dará la impresión que es una receta muy elaborada y le damos ese toque especial de festivo, y si no hacer la prueba con cualquiera de las recetas que hacéis y ya me contareis..... Y ya voy con la receta......
Ingredientes:
Para la crema de calabaza:
700 g de calabaza.
300 g de patata
1 puerro
2 dientes de ajo
200 g de cebolla
20 ml aceite de oliva suave
1,5 l de caldo de ave
Para la mousse de queso:
300 g de queso fresco
300 ml de nata
Sal
Pimienta
Para los chips de puerro :
1 puerro.
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para la crema de calabaza:
Para preparar la crema de calabaza pelamos y lavamos todas las verduras y las cortamos en trozos grandes.
Después sofreímos todas las verduras en el aceite de oliva.
Cuando estén tiernas, añadimos el caldo de ave y cocemos durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas todas las verduras ponemos a punto de sal y pimienta, trituramos y pasamos por un chino. A continuación volvemos a cocer, después enfriamos en la nevera y reservamos.
Para preparar la mousse de queso fresco:
diluimos el queso fresco con la nata, y montamos hasta que se nos quede una textura de mousse. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
Para los chips de puerro:
Para preparar los chips de puerro, cortamos en finas y largas tiras y las ponemos en agua con hielo.
Una vez hecho esto, escurrimos y freímos las tiras en abundante aceite hasta que se queden doradas y crujientes.
Finalmente sazonamos.
Para el emplatado y la presentación:
Para emplatar y presentar, cogemos una copa de postre , ponemos en la base la crema fría de calabaza, después ponemos la mousse de queso y encima decoraremos con los chips de puerro.
A veces una receta de lo más sencilla que podamos hacer, si la presentamos en una copa de postre o de coctel, dará la impresión que es una receta muy elaborada y le damos ese toque especial de festivo, y si no hacer la prueba con cualquiera de las recetas que hacéis y ya me contareis..... Y ya voy con la receta......
Para la crema de calabaza:
700 g de calabaza.
300 g de patata
1 puerro
2 dientes de ajo
200 g de cebolla
20 ml aceite de oliva suave
1,5 l de caldo de ave
Para la mousse de queso:
300 g de queso fresco
300 ml de nata
Sal
Pimienta
Para los chips de puerro :
1 puerro.
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Para la crema de calabaza:
Para preparar la crema de calabaza pelamos y lavamos todas las verduras y las cortamos en trozos grandes.
Después sofreímos todas las verduras en el aceite de oliva.
Cuando estén tiernas, añadimos el caldo de ave y cocemos durante 20 minutos aproximadamente.
Una vez cocidas todas las verduras ponemos a punto de sal y pimienta, trituramos y pasamos por un chino. A continuación volvemos a cocer, después enfriamos en la nevera y reservamos.
Para preparar la mousse de queso fresco:
diluimos el queso fresco con la nata, y montamos hasta que se nos quede una textura de mousse. Ponemos a punto de sal y pimienta y reservamos.
Para los chips de puerro:
Para preparar los chips de puerro, cortamos en finas y largas tiras y las ponemos en agua con hielo.
Una vez hecho esto, escurrimos y freímos las tiras en abundante aceite hasta que se queden doradas y crujientes.
Finalmente sazonamos.
Para el emplatado y la presentación:
Para emplatar y presentar, cogemos una copa de postre , ponemos en la base la crema fría de calabaza, después ponemos la mousse de queso y encima decoraremos con los chips de puerro.
1 comentario:
Sencillo y bueno. Que mas se puede pedir ? ..ademas con una presentacion de lujo. con esta excelente presentación parece una receta de gran chef.
tengo calabaza en el congelar y creo que va siendo hora de utilizarla.
Feliz domingo
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