martes, 15 de marzo de 2011

Pencas de acelgas gratinadas.

Hoy os traigo una receta muy fácil, seguro que la mayoría la preparáis en casa, pero por si acaso no sabíais muy bien como se hacía os la pongo, igual que preparamos las pencas de acelgas,podemos preparar cualquier otra verdura, como la coliflor, el brócoli, el romesco, las espinacas, la col........


A los niños al llevar el queso le suelen gustan y es una manera de que las coman sin que protesten por ello y para algunos mayores también funciona.....jajaja......









 

Ingredientes:


1 ½ kg. de pencas de acelga,



1 cebolla,


1 diente de ajo,


1 cucharada de harina,


100g.de jamón serrano,


1 vaso del caldo de cocer las pencas,


1 pastilla de caldo de verduras,


4 cucharadas de queso rallado,


6 cucharadas de aceite,


sal y pimienta.






 Separar las pencas de acelga y reservar las hojas para otra preparación. Quitar las hebras, lavarlas y cortarlas en trozos regulares. Poner agua con sal a hervir en la olla rápida, añadir las pencas, tapar la olla y, cuando adquiera la presión adecuada, bajar el fuego y contar 9 minutos..


 Abrir la olla cuando pierda presión, escurrir las pencas reservando el agua y freír en la olla la cebolla y el ajo picados, rehogar encima la harina hasta que tome algo de color y regar con el caldo. Añadir la pastilla de caldo y el jamón en dados, dar un hervor con la olla destapada y añadir las pencas..


 Cocer un minuto con la olla sin tapar y pasar las pencas con su salsa a una fuente refractaria, extender por encima las cucharadas de queso rallado, meter al horno y con el gratinador encendido, gratinarlas unos minutos, hasta que se dore la superficie. Servirlas recién hechas






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