viernes, 25 de marzo de 2011

Espaguetis con albondigas.

¿Quién no escuchó alguna vez que la mejor forma de no engordar es evitar las famosas "Cuatro P" : Postres, Patatas y Pastas ? Seguramente todos...

Sin embargo, esa teoría es errónea en lo que respecta a las pastas no es cierto que un buen plato de pasta condene a la gordura. Por el contrario, incluso puede ayudarnos a perder unos cuantos kilos.

A diferencia del pan , las pastas no provocan el pico de glucemia ( presencia de glucosa en la sangre ) , por lo que la liberación de insulina es irrelevante y el mecanismo normal del organismo sigue con sus funciones sin acumular grasas.





Ingredientes :



 500 gr de espaguetis.
 750 gr de carne picada mitad de ternera.
 850 gr de tomate natural triturado en conserva.
 2 cebollas medianas.
 2 cucharadas de perejil fresco picado.
 1 ramita de perejil.
 3 dientes de ajo.
 1 huevo.
 1 vasito de vino blanco.

 Harina para rebozar.
 Una taza de pan rallado.
  Sal y pimienta.
 Aceite de oliva.






Preparación :


Dorar, en el aceite caliente, dos ajos picados, Agregar una de las cebollas, picada finamente, y hacer hasta que esté tierna y transparente, Añadir el tomate triturado y el vino y, cuando eche a hervir, bajar el fuego y dejar cocer lentamente, hasta que esté hecha la salsa de tomate,

Mientras, mezclar la carne picada con el pan rallado, la otra cebolla y un ajo, también picados, el perejil y el huevo batido, Sazonar la mezcla con sal y pimienta, formar las bolas y pasarlas por la harina .
Freír las albóndigas en aceite caliente hasta que estén doradas, escurrir sobre papel de cocina y reservar, Cocer los espaguetis "al dente" en abundan­te agua hirviendo con una pizca de sal.
Escurrir y disponer en una fuen­te, Servir los espaguetis junto con las albóndigas y la salsa de tomate, Si se desea, espolvorear por encima un poco de perejil picado




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